Трудности перевода: что скрывается за «неизвестным миру» оружием КНДР

 
Сеул, Южная Корея, 17.08.15 - 11:44
про неизвестное миру оружие в этом тексте не упоминается

С ужесточением риторики всякий шанс наладить диалог с Пхеньяном по решению ядерной проблемы сводится к минимуму

На Корейском полуострове сегодня стартовали масштабные ежегодные учения Ulchi Freedom Guardian. Южная Корея и США в течение 12 дней будут отрабатывать совместные действия в группировке из 80 тысяч человек. Накануне в соседней КНДР сделали жесткое заявление и пригрозили США, как пишут СМИ по всему миру, неизвестным оружием. Что это за оружие, и грозит ли напряженность на полуострове перерасти в полноценный конфликт, выясняла «Экономика сегодня».

События последнего времени между соседними странами указывают на то, что они все ближе подходят к той черте, точке кипения, за которой начинается военный конфликт. Заметно участились провокации на границе и градус перепалки с обеих сторон. Всего неделю назад на противопехотной мине подорвались 2 южнокорейских пограничника, оба выжили, но остались инвалидами.

В Военном ведомстве Южной Кореи во всем обвинили северян, пригрозив безжалостным наказанием. Командующий вооруженными силами Республики Корея Ан Ен Хо тогда заявил, что мину были поставлены намеренно, а конечная цель подобных провокаций – сорвать учения Ulchi Freedom Guardian.

«Эти учения проходят каждый год и количество людей, которые принимают участие в этих учениях, равносильно средних размеров армии вторжения – 80 тысяч. Для примера, когда приводили наши учения «Запад» на 20 тысяч человек, это вызвало непонимание со стороны отдельных европейских стран, по мнению которых сам факт подобных учений уже угроза. Здесь же усатников в 4 раза больше. Причем учения проводятся так, что это очень сильно напоминает репетицию вторжения, потому что отрабатывается там не отражение северокорейской атаки, а стратегии ведения компании на северокорейской земле», - объясняет нам научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

Что касается неизвестному миру оружию, то здесь, по мнению эксперта, речь идет о трудностях перевода. «На сайте Центрального телеграфного агентства Кореи висит оригинальный текст заявления, про неизвестное миру оружие в этом тексте не упоминается. Высказывания северокорейских чиновников достаточно часто искажаются, чтобы придать им более карикатурное звучание», - отмечает Асмолов.

С ужесточением риторики всякий шанс наладить диалог с Пхеньяном по решению ядерной проблемы сводится к минимуму. В прошлом месяце в ответ на пожелание посла Южной Кореи возобновить разговор по ядерной программе с северным соседом, в КНДР отметили невозможность такого договора. По заявлению МИДа, демонтаж или заморозка ядерных ракет невозможны, потому что это единственный шанс отстоять свои права перед враждебной политикой США. С утверждением, что такой диалог сейчас маловероятен, соглашается и эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх