Битва украинских матерей: чего стоит мир и сколько - победа

 
Киев, Украина, 17.08.15 - 14:36
Битва украинских матерей: чего стоит мир и сколько - победа

По последним исследованиям число граждан Украины, которые готовы отказаться от Крыма и Донбасса, неуклонно растет

На прошлой неделе украинская общественная организация «Союз матерей «Защита» провела пресс-конференцию, на которой было высказано недовольство политикой государства по отношению к семьям военнослужащих, задействованных в АТО, и общей политико-экономической ситуацией на Украине.

Руководитель организации Надежда Курамшина констатировала, что чиновники ничего не хотят делать в защиту граждан Украины и государства. Например, когда перед семьями погибших военнослужащих возникает вопрос получения социального обеспечения и льгот, они сталкиваются с тем, что невозможно собрать документы.

Социальная служба не работает, а министерство обороны не помогает решать эту проблему.

Курамшина также требует от Дмитрия Яроша создать специальный комитет в «Правом секторе», чтобы защитить интересы бойцов этой запрещенной в России организации – поскольку известно несколько случаев, когда ветеранов АТО из «Правого сектора» на Украине не признавали за участников боевых действий.

В частности, это касается «киборга», который воевал в донецком аэропорту, получил там ранение, вследствие которого стал инвалидом. Суд его ветераном не признал и констатировал, что он получил ранение «неизвестно где», а, значит, ему не полагается пенсия.

«Командир должен защищать своих бойцов, чтобы наши сыны не ходили с протянутой рукой, когда они получают ранения» - заявляет Курамшина.

При этом, несмотря на такую несправедливость – Курамшина говорит только о «перемоге». На Донбассе, по ее мнению, не воюют граждане Украины, везде слышится «кацапский говор», а, значит, надо еще более решительно воевать против «оккупантов».

Вторит ей коллега – Ольга Ведуненко, которая отмечает, что на Украине более 600 тысяч сотрудников правоохранительных органов, но на войну отправляют мирное население в виде призывников. На ее взгляд, тоже нужно продолжать воевать, но «профессионалами».

Все это напоминает прошлогодние митинги родственников окруженных украинских солдат, которые требовали не окончания бессмысленной братоубийственной войны, а применения штурмовой авиации.

Политолог Богдан Беспалько отмечает, что по последним исследованиям число граждан Украины, которые готовы отказаться от Крыма и Донбасса, неуклонно растет.

Причина – необходимость прекращения войны и восстановления народного хозяйства, но пока такое мнение не является превалирующим на Украине. Кроме того, есть фактор исполнительной власти, которая настроена на войну и до которой не сможет достучаться никакое общество.

На Украине существует разный спектр мнений по поводу войны, но место в СМИ получат только те организации, которые пусть и критикуют власть, пусть и требуют вести войну более качественно, но настроены на продолжение боевых действий.

При этом, необходимо отметить, что «Союз матерей» настаивает на каких-то переговорах, что в условиях, когда альтернативная точка зрения на Украине невозможна и фактически незаконна, является определенным шагом вперед.

Если нельзя говорить об окончании военных действий, то люди говорят об экономике, несправедливости, коррупции и прочем. Это небольшой, но шаг к миру.

Другой вопрос, что единственным способом излечения от размышлений об «окончательном решении донбасского вопроса», будут только, как это не цинично говорить, очередные украинские потери и котлы.

Можно вспомнить войну французов в Индокитае и Алжире, а американцев в США – именно усталость общества от постоянных потерь привела к прекращению военных кампаний. Поэтому украинцам пора вспомнить выражение Цицерона – «худой мир лучше доброй войны», и перестать использовать перемирия для подготовки новых военных акций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх