Мигранты одолели: Франция срочно просит у ЕК денег

 
Пикалево, 17.08.15 - 14:24
Нелегальные мигранты, которые проживают в департаменте Па-де-Кале, переплывают Ла-Манш всеми возможными способами, чтобы оказаться в спасительной Великобритании

Нелегальные мигранты, которые проживают в департаменте Па-де-Кале, переплывают Ла-Манш всеми возможными способами, чтобы оказаться в спасительной Великобритании

Правительство Франции попросило у Еврокомиссии экстренное дополнительное финансирование в связи с миграционным кризисом в Кале, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что нелегальные мигранты, которые проживают в департаменте Па-де-Кале, переплывают Ла-Манш всеми возможными способами, чтобы оказаться в спасительной Великобритании. Статистика показала, что за последнее время число попыток незаконного пересечения пролива превысило несколько тысяч. Путь в спасительную Великобританию настолько труден, что с начала июня погибло порядка десяти мигрантов.

Официальный представитель ЕК по внутренним делам и миграции Наташа Берто сообщила, что французский запрос о срочном финансировании был получен и будет сразу же рассмторен комиссией.

Напомним, что на прошлой неделе еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос отметил, что ожидает в ближайшее время соответствующего запроса от французских властей. По его словам, Францию уже получила 4 млн евро в начале году на те же нужды.

Сейчас в Кале находятся порядка трех тысяч мигрантов. Большая часть из них бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, где им готовы предложить социальную программу помощи, статус беженца и финансовые выплаты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх