Мигранты одолели: Франция срочно просит у ЕК денег

Правительство Франции попросило у Еврокомиссии экстренное дополнительное финансирование в связи с миграционным кризисом в Кале, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что нелегальные мигранты, которые проживают в департаменте Па-де-Кале, переплывают Ла-Манш всеми возможными способами, чтобы оказаться в спасительной Великобритании. Статистика показала, что за последнее время число попыток незаконного пересечения пролива превысило несколько тысяч. Путь в спасительную Великобританию настолько труден, что с начала июня погибло порядка десяти мигрантов.

Официальный представитель ЕК по внутренним делам и миграции Наташа Берто сообщила, что французский запрос о срочном финансировании был получен и будет сразу же рассмторен комиссией.

Напомним, что на прошлой неделе еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос отметил, что ожидает в ближайшее время соответствующего запроса от французских властей. По его словам, Францию уже получила 4 млн евро в начале году на те же нужды.

Сейчас в Кале находятся порядка трех тысяч мигрантов. Большая часть из них бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали. Все они стремятся в Великобританию, где им готовы предложить социальную программу помощи, статус беженца и финансовые выплаты.