Губернатор Забайкалья: отмена электричек – плановый процесс

 
Чита, 17.08.15 - 15:29
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский назвал отмену ряда пригородных электричек в подконтрольном ему регионе «плановым процессом»

Ранее сообщалось, что многие электропоезда в Забайкалье на грани отмены

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский назвал отмену ряда пригородных электричек в подконтрольном ему регионе «плановым процессом», сообщает портал Газета.ru со ссылкой на заявление, сделанное в эфире канала РСН.

Ильковский отметил, что какие-то электрички вводятся, какие-то исключаются. Правда, не конкретизировал, каких больше. Он также подчеркнул, что задачи поддерживать именно электрички нет. И если рациональнее на каких-то направлениях вводить автобусы или маршрутки, то будет делаться так, а не иначе. Впрочем, губернатор признал, что в качестве пригородного транспорта именно электропоезда являются наиболее универсальным. Для чего они, собственно, и были созданы.

Ильковский подчеркнул, что пригородная транспортная компания – это коммерческая организация, которая заинтересована в увеличении маршрутов, но в том же самом заинтересованы и собственники автобусных компаний. Кто заинтересован в том, чтобы небольшие поселения и садоводства не остались в транспортной изоляции, губернатор не пояснил.

Ранее сообщалось, что многие электропоезда в Забайкалье на грани отмены, после провала переговоров местного перевозчика, компании «Забайкальские железные дороги» и местным министерством территориального развития. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх