Утепление по-киевски: Ударим налогами по холодам

 
Киев, Украина, 18.08.15 - 9:08
Один сосед утеплил квартиру, другой заплатил, чтоб утепление содрали.

Один сосед утеплил квартиру, другой заплатил, чтоб утепление содрали.

Нет лучшего счастья, чем несчастье соседа. Весьма наглядную иллюстрацию к этой народной мудрости предлагает сообщение из сегодняшней украинской ленты новостей.

Появившаяся в соцсети новость о том, что один из жителей ЖК «Голосеевский» утеплил квартиру пенопластом, а его бдительные соседи тотчас же скинулись на демонтаж сего усовершенствования, как ни странно, быстро набрала популярность. Почему же столь обыденное событие вдруг приковывает всеобщее внимание?

А конфликт, между прочим, в полном смысле слова политический. Дело в том, что мэр Киева Виталий Кличко вчера решил начать борьбу за внешний облик города. И под это дело обязал всех владельцев застекленных, утепленных балконов утепление и остекление снять – поскольку неэстетично. И речь идет не только о памятниках архитектуры, но и о вполне смертных панельных хрущиках, и о неоперившихся еще новостройках. Несознательных владельцев остекления предлагается обложить налогом в размере от 20 до 50% от коммунальной платы.

Казалось бы, причем тут «Голосеевский» новосел? Все просто. Основной мотив «сознательных» соседей в том, чтобы избавиться от эстетического непотребства, которое сотворил их неразумный сосед. Они не только идут в тренде с градоначальником, но и оказались куда дальновиднее и милосерднее к своему ближнему. Ибо не только не потребовали денег, но и сами скинулись на то, чтобы нарушитель не попал в поле зрения бывшего боксера и не оказался обложен дополнительным налогом «за нарушение архитектурного облика».

Некоторые читатели поста это решение соседей вполне поддерживают: «Гордиться есть чем и Слава Богу убрали это уродство», - пишет Александра Прудникова. «Плохо только, что не заставили за свой счет демонтировать это уродство», - подливает масла в огонь Mykola Protsenko.

Однако и у владельца утепленной квартиры есть политический козырь. Некий Андрей Недзельницкий без долгих объяснений дает ссылку на новость от воскресенья, где премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит граждан…проявить сознательность и заняться утеплением своих домов для экономии тепла и денег. Под это дело даже кредитная программа в государственных банках уже готова.

Вот так, всем, срочно, менять котлы на правильные, окна на новые, и утеплять-утеплять-утеплять! И не в масштабах Киева, а по всей стране. Пока жители ЖК «Голосеевский» проводят время в столкновениях между практическим и эстетическим взглядами на жизнь, руководство страны старается, чтобы ни одна гривна из их карманов не пропала даром.

Сэкономил на потреблении газа, утеплился? Можно, значит, обложить дополнительным налогом, чтобы деньги мимо кассы не ушли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх