Болгары поменяли перцы на берцы: НАТО уже подкинуло танки к Черному морю

16:36  18 Августа 2015
392
София, Болгария
Болгары поменяли перцы на берцы: НАТО уже подкинуло танки к Черному морю
Болгары поменяли перцы на берцы: НАТО уже подкинуло танки к Черному морю

«Не знаю, рада ли этому сама Болгария», - сказал президент России Владимир Путин, комментируя вступление Болгарии в НАТО. Это событие, ставшее очередным шагом на пути евроинтеграции Болгарии, по мнению экспертов, вполне укладывается в сценарий создания буферной зоны.

Западные СМИ, освещая спешный ввод тяжелых вооружений в Болгарию напрямую увязывают эти действия с концепцией «российской угрозы». Танки, артиллерия и легко вооруженные средства передвижения прибыли в сопровождении более чем 160 морских пехотинцев. Они будут размещены на тренировочной базе «Новое село», где займутся тренировкой и обучением как союзников, так и партнеров по НАТО.

«Размещение войск в этом регионе позволит улучшить коммуникацию и координацию между силами альянса и их партнерами», - прокомментировал полковник Джон Сеттели, директор по логистике для Корпуса морской пехоты США в Европе и Африке для издания Dvids.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН, Константин Соколов, Болгария интересна НАТО, прежде всего, из-за своего расположения. «Она граничит с Турцией, которая также входит в НАТО, таким образом, создание блока с Болгарией позволяет надежно запереть для России военный выход в Средиземное море в случае конфронтации. Таким образом, вхождение Болгарии в НАТО не соответствует интересам ни России, ни самой Болгарии», —объясняет он.

Что касается интересов НАТО, то, безусловно, это событие вписывается в план по созданию буферной зоны. Об этом говорилось давно и это действие – реализация давно обозначенных планов. «На Украине уже в мае должна была разгореться серьезная война, которая могла стать поводом для введения войск НАТО и втягивания России в этот конфликт.

События должны были развиваться по той же схеме что и во время Майдана, когда после бегства Януковича на первом же заседании Верховной Рады были приняты законы, неприемлемые для Юго-Востока Украины, что спровоцировало гражданское неповиновение, а позже и перешло в силовую фазу. Здесь был разработан похожий сценарий.

Были приняты законы, в рамках декоммунизации, по которым ветераны не могли выйти с орденами, поскольку это советская символика. Это могло бы привести к тому, что против них могли начаться провокации, что вызвало бы ответную реакцию, поскольку всегда найдутся те, кто не может не заступиться за стариков.

А к этому времени уже на территории Украины было доставлено немало войск НАТО и через несколько дней после этого был запланирован саммит в Турции, который должен был санкционировать использование их как военно-полицейских сил. Этот сценарий читался легко, о нем предупреждали. Но он не случился. Не случился потому, что на Красной Площади впервые в истории 9 мая вместе с российскими войсками прошли представители Китая, Индии, Монголии, бывших советских республик», - рассказывает Константин Соколов.

По его мнению, то, что был продемонстрирован новый геополитический союз, позволило событиям остаться в рамках мирного русла. И для НАТО стало окончательно ясно, что воевать придется не с Россией, а со странами ШОС и БРИКС. Благодаря этому сценарий не состоялся. В это же время в Черное море вошли китайские корабли, чтобы встретить наши, и пойти на учения в Средиземное море. А почему бы было сразу на месте учений не встретиться?

Тем не менее, несмотря на то, что 9 мая для НАТО не состоялось, полностью они от провокационного сценария не отказались. «Стало ясно, что нужны новые союзники и новые базы, время, чтобы их построить. И включение Болгарии в НАТО —один из шагов в этом направлении.

Болгария, со своей стороны вынуждена делать то, что предъявляет ей Запад. Сейчас в этой стране очень тяжелая экономическая ситуация и если Запад перекроет последние экономические шланги, то Болгария просто рухнет. Болгария прекрасно относится к России, еще с тех времен, когда Россия освободила их от турецкого ига. Но если Болгария откажется действовать так, как от нее требует Запад, там начнется голод, холод и кровь. Болгарские руководители – всего лишь топ-менеджеры, которые выполняют указания. Государственных руководителей в полном смысле нет, они на привязи из-за долговых обязательств и торговых соглашений», - уверен эксперт.

 

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Загрузка...
Новости партнёров
Новости партнёров
Митинги КПРФ стали провальными по всей России

В субботу КПРФ запланировала очередные митинги. Однако никакого интереса у россиян эти мероприятия не вызвали.

13:10  22 Сентября 2018
56
Чавушоглу: Турция перейдет на расчет в нацваюте

Турция намерена проводить расчет по торговым операциям с Венесуэлой в национальных валютах двух стран. Об этом заявил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

13:08  22 Сентября 2018
42
На акцию КПРФ в Москве собрались лишь 3 тысячи человек

КПРФ не смогла провести многочисленную акцию протеста, запланированную в Москве на 22 сентября. Коммунисты и другие представители левых сил смогли собрать на проспекте Сахарова лишь 3 тысячи человек.

13:00  22 Сентября 2018
57
Российские ученые нашли самое древнее животное планеты

Палеонтологи обнаружили останки одного из древнейших животных на Земле. Открытие сделала исследовательская группа Российской академии наук (РАН) вместе с коллегами из Австралии.

12:52  22 Сентября 2018
59
СМИ анонсировали выпуск версии Samsung Galaxy S10 с плоским экраном

В число новинок Samsung войдет версия Galaxy S10 с плоским экраном.

12:46  22 Сентября 2018
30
Роскосмос намерен подписать контракт на строительство второй очереди космодрома «Восточный»

Дмитрий Рогозин заявил, что Роскосмос намерен подписать контракт на строительство второй очереди космодрома «Восточный».

12:35  22 Сентября 2018
60
МИД Ирана сообщил, кто несет ответственность за теракт в Ахвазе

МИД Ирана сообщил, на кого Тегеран возлагает ответственность за произошедший в Ахвазе теракт.

12:33  22 Сентября 2018
40
"Тайный план" по Донбассу станет козырем Порошенко в предвыборной игре

Озвученный Киевом "тайный" план резолюции по Донбассу, который предлагается рассмотреть в ООН, не содержит ничего нового, а его демонстрация именно сейчас укладывается в предвыборную стратегию Петра Порошенко.

12:30  22 Сентября 2018
42
Великодержавный гегемонизм: в МО КНР прокомментировали американские санкции

Санкции против Китая, введенные США за сотрудничество с Россией - это растаптывание основных принципов международных отношений. Такое заявление сделали представители Министерства обороны Китая.

12:22  22 Сентября 2018
48
Названы победители кинофестиваля «Послание к человеку»

В Петербурге жюри кинофестиваля «Послание к человеку» выбрало победителей.

12:21  22 Сентября 2018
39
Рогозин рассказал о новом проекте окололунной станции России

Дмитрий Рогозин заявил, что Россия в ближайшем будущем предложит новый проект окололунной станции.

12:09  22 Сентября 2018
41
Граждан Венгрии на Украине начали вносить в базу «Миротворца»

Обладателей гражданства Венгрии на Украине начали вносить в базу данных сайта «Миротворец».

12:08  22 Сентября 2018
52
От Мэй потребуют новый план по Brexit

Члены британского парламента намерены 24 сентября потребовать от премьер-министра страны Терезы Мэй предоставления нового плана по Brexit. Об этом сообщает издание The Telegraph.

12:01  22 Сентября 2018
30
СМИ сообщили о размораживании отношений Турции и Израиля

Турция и Израиль начали размораживать отношения и готовятся вновь открыть посольства. Об этом сообщает издание Jewish News Syndicate.

11:59  22 Сентября 2018
52
Американские аналитики назвали Россию и Китай главными угрозами для США в космосе

В новом аналитическом докладе, выпущенном в США, Россия и Китай попали в список главных угроз для сил Америки в космосе.

11:40  22 Сентября 2018
39
Захарова призвала называть белорусов «братьями» вместо «друзей»

Слова «друзья» или «коллеги» в адрес белорусов не передают сути отношения к ним, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

11:34  22 Сентября 2018
50
В пресс-службе Зимина ответили на сообщения о его уходе в отставку

В пресс-службе главы Хакасии Виктора Зимина прокомментировали сообщения СМИ о его уходе в отставку.

11:20  22 Сентября 2018
41
СМИ: «Русал» может создать торговую компанию в Китае

Российский алюминиевый гигант «Русал» собирается создать торговую компанию в Китае.

11:09  22 Сентября 2018
32
Ученые сравнили вред от шашлыка и барбекю с курением

Ученые Оксфордского университета сравнили жарку и варку пищи на огне с вредом от курения.

11:08  22 Сентября 2018
54
Ученые нашли разгадку известной оптической иллюзии о «жене и теще»

Ученые из Австралии раскрыли загадку одной из самых популярных оптических иллюзий, запечатленной на картине «Моя жена и теща».

10:59  22 Сентября 2018
543
Американские ученые научились уничтожать ВИЧ-инфекцию клетками с измененной ДНК

Американские ученые приблизились к победе над ВИЧ-инфекцией. Им удалось уничтожить опаснейшее заболевание клетками с измененной ДНК.

10:46  22 Сентября 2018
59
В Венеции могут начать штрафовать туристов за сидение на земле

В Венеции в ближайшее время могут появиться новые штрафы для туристов.

10:43  22 Сентября 2018
44
Ученые нашли стволовые клетки костей в теле человека

Ученые смогли идентифицировать стволовые клетки человека, которые впоследствии дают начало костной и хрящевой ткани.

10:34  22 Сентября 2018
84
Эксперт оценил возможности РФ помочь бедствующим странам Африки

Африканский рынок может оказаться крайне интересным для российских аграриев. Такую точку зрения высказал декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов.

10:33  22 Сентября 2018
59
Помпео анонсировал наращивание США давления на Венесуэлу

Соединенные Штаты в ближайшие дни начнут наращивать давление на Венесуэлу. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео.

10:20  22 Сентября 2018
31
ОПЕК+ может обсудить возможность наращивания добычи нефти

Участники соглашения ОПЕК+ обсуждают возможность наращивания добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

10:12  22 Сентября 2018
86
В Сети появилось видео с места теракта на военном параде в Иране

В социальных сетях появились видео с места теракта, который произошел на юге Ирана во время военного парада.

10:07  22 Сентября 2018
80
ФАС прокомментировала жалобу об одинаковых ценах на новый iPhone XS

В Федеральной антимонопольной службе прокомментировали жалобу пользователя на установление одинаковых цен на новый «яблочный» смартфон iPhone XS.

9:56  22 Сентября 2018
31
Львовский суд намерен запретить Харькову говорить на русском языке

Украинские националисты в очередной раз решили «искоренить» русский язык на всей территории страны. На этот раз под ударом оказался Харьков.

9:49  22 Сентября 2018
57
Митинги коммунистов на Дальнем Востоке завершились провалом

Митинги, заявленные КПРФ на 22 сентября, завершились провалом на Дальнем Востоке и в ряде городов Сибири. Акции по численности проигрывают даже тем, которые проводились 2 сентября.

9:43  22 Сентября 2018
62