Болгары поменяли перцы на берцы: НАТО уже подкинуло танки к Черному морю

 
София, Болгария, 18.08.15 - 13:36
В НАТО не скрывают, что Болгария нужна альянсу для укрепления позиций против России

В НАТО не скрывают, что Болгария нужна альянсу для укрепления позиций против России

«Не знаю, рада ли этому сама Болгария», - сказал президент России Владимир Путин, комментируя вступление Болгарии в НАТО. Это событие, ставшее очередным шагом на пути евроинтеграции Болгарии, по мнению экспертов, вполне укладывается в сценарий создания буферной зоны.

Западные СМИ, освещая спешный ввод тяжелых вооружений в Болгарию напрямую увязывают эти действия с концепцией «российской угрозы». Танки, артиллерия и легко вооруженные средства передвижения прибыли в сопровождении более чем 160 морских пехотинцев. Они будут размещены на тренировочной базе «Новое село», где займутся тренировкой и обучением как союзников, так и партнеров по НАТО.

«Размещение войск в этом регионе позволит улучшить коммуникацию и координацию между силами альянса и их партнерами», - прокомментировал полковник Джон Сеттели, директор по логистике для Корпуса морской пехоты США в Европе и Африке для издания Dvids.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН, Константин Соколов, Болгария интересна НАТО, прежде всего, из-за своего расположения. «Она граничит с Турцией, которая также входит в НАТО, таким образом, создание блока с Болгарией позволяет надежно запереть для России военный выход в Средиземное море в случае конфронтации. Таким образом, вхождение Болгарии в НАТО не соответствует интересам ни России, ни самой Болгарии», —объясняет он.

Что касается интересов НАТО, то, безусловно, это событие вписывается в план по созданию буферной зоны. Об этом говорилось давно и это действие – реализация давно обозначенных планов. «На Украине уже в мае должна была разгореться серьезная война, которая могла стать поводом для введения войск НАТО и втягивания России в этот конфликт.

События должны были развиваться по той же схеме что и во время Майдана, когда после бегства Януковича на первом же заседании Верховной Рады были приняты законы, неприемлемые для Юго-Востока Украины, что спровоцировало гражданское неповиновение, а позже и перешло в силовую фазу. Здесь был разработан похожий сценарий.

Были приняты законы, в рамках декоммунизации, по которым ветераны не могли выйти с орденами, поскольку это советская символика. Это могло бы привести к тому, что против них могли начаться провокации, что вызвало бы ответную реакцию, поскольку всегда найдутся те, кто не может не заступиться за стариков.

А к этому времени уже на территории Украины было доставлено немало войск НАТО и через несколько дней после этого был запланирован саммит в Турции, который должен был санкционировать использование их как военно-полицейских сил. Этот сценарий читался легко, о нем предупреждали. Но он не случился. Не случился потому, что на Красной Площади впервые в истории 9 мая вместе с российскими войсками прошли представители Китая, Индии, Монголии, бывших советских республик», - рассказывает Константин Соколов.

По его мнению, то, что был продемонстрирован новый геополитический союз, позволило событиям остаться в рамках мирного русла. И для НАТО стало окончательно ясно, что воевать придется не с Россией, а со странами ШОС и БРИКС. Благодаря этому сценарий не состоялся. В это же время в Черное море вошли китайские корабли, чтобы встретить наши, и пойти на учения в Средиземное море. А почему бы было сразу на месте учений не встретиться?

Тем не менее, несмотря на то, что 9 мая для НАТО не состоялось, полностью они от провокационного сценария не отказались. «Стало ясно, что нужны новые союзники и новые базы, время, чтобы их построить. И включение Болгарии в НАТО —один из шагов в этом направлении.

Болгария, со своей стороны вынуждена делать то, что предъявляет ей Запад. Сейчас в этой стране очень тяжелая экономическая ситуация и если Запад перекроет последние экономические шланги, то Болгария просто рухнет. Болгария прекрасно относится к России, еще с тех времен, когда Россия освободила их от турецкого ига. Но если Болгария откажется действовать так, как от нее требует Запад, там начнется голод, холод и кровь. Болгарские руководители – всего лишь топ-менеджеры, которые выполняют указания. Государственных руководителей в полном смысле нет, они на привязи из-за долговых обязательств и торговых соглашений», - уверен эксперт.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх