Главные инициаторы санкций от них не страдают

 
Москва, 18.08.15 - 17:28
Продуктовое эмбарго России не оказывает значительного влияния на экономику США

Пресс-секретарь американского посольства добавил, что экспорт в Россию продовольственных товаров составляет десятую часть процента от ВВП США

Продуктовое эмбарго России не оказывает значительного влияния на экономику США, передает РИА Новости заявление пресс-секретаря США в РФ Уильяма Стивенса.

Заявление было сделано после того, как Роспотребнадзор приостановил реализацию нескольких партий американских вин в Geyser Peak Merlot и Crane Lake Moscato, в которых были обнаружены пестицид бифеназат и фталаты в концентрации, превышающей санитарные нормы.

Но мир определенно бы перевернулся, если бы представитель США не оставил бы за собой последнее слово. Стивенс счел своим долгом отметить, что решение Роспотребнадзора является частью широкомасштабной кампании по ограничению импорта продуктов питания. Кроме того, он отметил, что россияне, при наличии выбора, делали его в пользу импортных продуктов, которые составляли половину продовольственного рынка России на протяжении 20 лет. И что сейчас очевидно негативное влияние контрсанкций на население страны.

Пресс-секретарь американского посольства добавил, что экспорт в Россию продовольственных товаров составляет десятую часть процента от ВВП США. Таким образом, контрсанкции не могут оказать значительного влияния на экономику США.

Разумеется, пресс-секретарь умолчал о том, что последние лет 20 основным предметом экспорта США является крашеная бумага и военные конфликты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх