Сеня не хочет в сени: Яценюк следует за «морковкой» президентских амбиций

 
Киев, Украина, 19.08.15 - 12:22
Перестановок на ключевых постах киевского руководства не будет до окончания спецоперации на Донбассе

Перестановок на ключевых постах киевского руководства не будет до окончания спецоперации на Донбассе

Почему бы не послать все на свете: реформы, Донбасс, газовый вопрос и не пожить тихо и спокойно на посту главы Нацбанка Украины? Наверняка премьер-министру Украины в последние месяцы не раз прихоидили в голову подобные мысли. И не одному ему, судя по тому, что новости о его возможном понижении в должности появляются с завидной регулярностью.

В понедельник СМИ сообщили, что Яценюку предлагают перейти на должность главы Нацбанка, а на его место прочат Наталью Яресько. Однако, очевидно, что по крайней мере пока ничего подобного не происходит. Тем не менее, катастрофическое падение рейтингов премьера, как и участившееся путешествие в страну курьезов, вызывает все больше вопросов.

В частности, слушая, как Арсений Яценюк рекламирует кредиты госбанков на покупку энергоэффективных котлов, нетрудно спутать его с шоуменом средней руки, на ответственное заявление второго лица государства эти маркетинговые байки ну никак не тянут.

Возможно, ключевое слово здесь именно «ответственность». Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Эдуард Попов, ведущий научный сотрудник института Русского зарубежья, любые слухи об отставке так и останутся слухами, потому что никто не будет проводить крупные кадровые перестановки до проведения спецоперации на Донбассе. А после окончания этой операции он вполне может сыграть роль козла отпущения, который понесет ответственность за поражение российской армии.

Что касается Натальи Яресько, то логика внешнего управления подсказывает, что она вполне может стать следующим премьером. В пользу этого говорит то, что она является членом команды президента, который очевидно придерживается курса на монополизацию власти. с другой стороны, ее кандидатура вполне удовлетворит западных кукловодов – американское гражданство и предыдущая карьера делают ее вполне ожидаемой компромиссной фигурой. С одной стороны, они «позволят» Порошенко самостоятельно выбрать кандидатуру премьера, с другой, учитывая ограниченные возможности выбора, будут уверены, что он не промахнется.

«Пока не завершится военная кампания на востоке, никаких перестановок не будет. Яценюк держится за свою должность потому, что рассчитывает переложить на президента все провалы, а самому торить дорогу к посту президента. Не будь у него амбиций, он бы так и остался депутатом фракции Юлии Тимошенко. Этот невзрачный и смешной политик оказался очень подходящей фигурой в украинских реалиях и так просто в тень уходить не собирается», - уверен Эдуард Попов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх