Россельхознадзор может ввести «цветочные санкции» против Словакии и Чехии

 
Москва, 19.08.15 - 12:58
цветы, Голландия, Нидерланды

В отличие от Польши и стран Балтии, Чехия и Словакия отказались вести переговоры по проблеме голландских цветов

Россельхознадзор может запретить поставки голландских цветов, следующих через Словакию и Чехию. Эти страны продолжают пропускать карантинные цветы, заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

В конце июля Россельхознадзор уведомил фитосанитарные службы Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Чехии о серьезных проблемах с безопасностью голландских цветов. В частности, речь шла об обнаружении карантинных паразитов и заболеваний растений. Регулятор призвал коллег из указанных стран провести консультации и временно приостановит поставку цветов из Голландии.

Но если страны Балтии и Польша согласились на проведение переговоров по данному вопросу, то Словакия и Чехия продолжают бесконтрольную поставку голландских цветов в Россию. В связи с этим Россельхознадзор допускает возможность введения ограничений на ввоз цветов из указанных стран, сообщает «Интерфакс».

«Мы просто не будем принимать от них документы. Таким образом, они не смогут сертифицировать цветы, следующие по транзиту в Россию», - отметил Данкверт.

С 10 августа ввоз голландских цветов в Россию возможен только после специальной экспертизы Россельхознадзора. Цветочная отрасль, однако, относится к ужесточению требований с опаской в силу колоссальной значимости Голландии для данного сегмента рынка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх