В России сосредоточили внимание на производстве коньяка

Водочное и пивное производство в России уступило коньячному, сообщает РИА Новости.

Если говорить о годовом выражении, то в июле производство водки было снижено более, чем на 13%. Производство также уменьшилось, спад составил 8,3%. Однако за сокращением водочного и пивного производства последовал скачок производства коньяка, шампанского и сигарет.

Так, выпуск коньяка в июле увеличился на более, чем на 56%, а производство игристого вина и шампанского выросло в июле на 0,6%. Напомним, что в июне сообщалось о том, что в России будет создан Союз производителей коньяка (Союзконьяк). Союзконьяк будет работать над созданием условий для развития производства и реализации российского коньяка, развития сырьевой базы, отстаивать интересы российских производителей и потребителей коньяка. Помимо этого, объединение начнет развивать национальный коньячный бренд.

Что касается безалкогольных напитков, то розлив минеральных и газированных вод в России в июле сократился на 12,1%, а производство безалкогольных напитков в прошлом месяце выросло на 12,4%, на столько же увеличилось и производство табачной продукции. Обратную динамику продемонстрировал выпуск папирос - их производство сократилось в июле на 8,6%, составив 74 миллиона штук.