В ФАС не понимают рост цен на красную рыбу

 
Москва, 26.09.14 - 11:03
Оптовые цены на красную рыбу выросли до 120%

Оптовые цены на красную рыбу выросли до 120%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит масштабную серию проверок производителей и поставщиков рыбы, пишет «Коммерсант». Причиной интереса ведомства к отрасли, стали обращения граждан в связи с ростом цен на красную рыбу в торговых сетях, объясняют в ФАС.

В настоящее время проводятся ревизии с целью выяснить, обоснован ли резкий скачек цен на лососевых рыб. Проверки проводятся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Мурманской и Новосибирской областях.

Рост цен в розничном ритейле достигает 20% по сравнению со стоимостью этой продукции до введения продуктового эмбарго. Ритейлеры утверждают, что это произошло из-за роста цен в оптовом сегменте. «Некоторые контрагенты уведомляют нас о повышении стоимости, в частности, на форель и семгу на 50-120%, зачастую толком не объясняя причину роста»,— рассказал «коммерсанту представитель одной из крупных розничных сетей.

В ходе расследования ФАС установила, что повышение цен происходит не только из-за оптовых поставщиков, но и из-за производителей. В частности, проверки проводятся на таких предприятиях, как «Русское море» и «Русский лосось». Представитель «Русского лосося» сообщил, что запросы от Фас они получали только один раз – в мае. На тот момент цены выросли не более чем на 5% в связи с колебаниями курса рубля.

Другая причина повышения стоимости рыбы – рост цен на корма из Норвегии. Этого типа продукции санкции не коснулись.

Напомним, что спекуляции в сегменте красной рыбы были замечены со стороны иностранных поставщиков. Так, оптовые цены на лососевых с Фарерских островов в первые недели сентября выросли на 60% от показателя до введения эмбарго. В настоящее время импортеры из Чили и Фарерских островов уже откорректировали свои прайсы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх