Жертва для финансового минотавра: как распродают Грецию

 
Афины, Греция, 19.08.15 - 15:08
Сегодня немецкий бундестаг принял решение о выделении так называемой «финансовой помощи» Греции

В Европе хотят, чтобы Греция распродала все и лишилась всех жизнеспособных активов

Сегодня немецкий бундестаг принял решение о выделении так называемой «финансовой помощи» Греции, сообщают «Иносми».

Афины были вынуждены выполнить ряд условий кредиторов касательно жесткой по европейским мерам экономии и усиление налоговой ставки. Кроме того, Греция одобрила передачу немецкому концерну 14 аэропортов страны, а также выставила на продажу важнейшие предприятия и организации инфраструктуры. Так, с молотка пойдут национальные железные дороги, морские порты и предприятия коммунального хозяйства. Более того, на продажу выставлена даже национальная лотерея и, что наиболее болезненно отразилось на общественном мнении, небольшие острова.

Член партии СИРИЗА Стелиос Кулоглу, журналист и писатель, заявил корреспондентам, что чем больше Греция продаст, тем меньше у нее будет возможностей добиваться хоть сколько-то справедливых условий соглашения.

По его мнению, в Европе хотят, чтобы Греция распродала все и лишилась всех жизнеспособных активов. Так, с самого начала кризиса в немецких СМИ обсуждалась тема продажи греческих островов, и в будущем, уверен Кулоглу, подобных требований станет только больше.

Можно быть уверенным, что так или почти так и будет. Новое долговое ярмо неизбежно приведет к новому кризису и, как следствие, новому витку продаж госсобственности. Таким образом, медленно, но верно, Греция будет поделена между крупными европейскими собственниками, и, что называется, завоевана без единого выстрела. Даже если формально независимость греческого государства сохранится, де-факто владеть всеми активами будет мировой финансовый капитал, к которому по любым более-менее важным вопросам на поклон будет ходить марионеточное правительство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх