Цепная реакция: текстильщики просят уничтожать контрабандную одежду

 
Москва, 19.08.15 - 14:59
Ассоциация уже направила свое предложение в письменном виде в администрацию президента РФ, однако ответа пока не последовало

Ассоциация уже направила свое предложение в письменном виде в администрацию президента РФ, однако ответа пока не последовало

Ассоциация текстильщиков РФ выступила с инициативой разрешить уничтожение контрабандной продукции. Об этом заявил президент ассоциации Шамхал Ильдаров.

По его словам, ассоциация предлагает уничтожать изделия текстильной и легкой промышленности, ввезенные контрабандным способом, на границе ил по всей территории РФ. Если же такая продукция будут обнаружена в магазинах, то ее предлагается отправлять на утилизацию.

Ассоциация уже направила свое предложение в письменном виде в администрацию президента РФ, однако ответа пока не последовало.

Глава ассоциации пояснил, что такие меры помогут бороться с контрабандистами. Ильдаров рассказал, что специалисты для себя разделяют контрабанду на «серую» и «черную». Под последней подразумевается ввоз продукции по поддельным документам, когда товар не соответствует декларации.

«Серая» контрабанда – это когда, например, изделие из хлопка декларируется как синтетический дешевый аналог, пытаясь сократить размер пошлины.

Президента ассоциации также рассказал, что готовой оборот текстиля в РФ составляет примерно 30 миллиардов долларов, 10 из который составляют изделия отечественного производства. При этом 6-7 миллиардов - это результат теневого бизнеса контрабандного ввоза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх