Кибербезопасность вместо шпрот: сенатор Маккейн поработает в Таллине психоаналитиком

 
Таллин, Эстония, 19.08.15 - 15:22

Кибербезопасность вместо шпрот: сенатор Маккейн поработает в Таллине психоаналитиком

В случае изменения своих отношений с Россией, к власти в Латвии и Эстонии могут прийти новые люди, которые подвергнут ревизии многие аспекты государственной политики

Делегация конгресса США во главе с Джоном Маккейном в четверг прибудет в Таллин, причем формальная цель визита – обсуждение «проблем кибербезопасности».

Данная тематика не удивительна – еще в июне на одном из совещаний глава Пентагона Эштон Катчер заявил, что Америке следует запустить программу обучения военных в ряде европейских стран и увеличить расходы на кибербезопасность. Именно так, по мнению военного ведомства США, можно сдержать «дальнейшие шаги России».

Ведущий эксперт центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Виноградов полагает, что основная цель визита – это приободрение стран Прибалтики, которые серьезно испугались действий России в Крыму и на Донбассе, учитывая, что в Латвии и в Эстонии есть серьезная проблема русского меньшинства.

В 2007 году в Эстонии даже было русское полувосстание, когда эстонские власти решили снести памятник бронзовому солдату, что говорит о том, что потенциал для протестных акций русского меньшинства имеется в обоих государствах.

В настоящий момент, в этих странах, при очевидной поддержке Запада, продолжается дискриминация русского населения, чем создается искусственный очаг напряженности.

Несмотря на то, что Латвия и Эстония нервничают, они вместо того, чтобы изменить свою политику и предоставить русскому меньшинству гражданские и политические права, проводят военные учения НАТО и еще больше закручивают гайки.

Все это связано с тем, что эта напряженность в отношениях с Россией отвечает интересам правящих элит этих государств, которые сделали карьеру на русофобии, поэтому любое улучшение отношений с нашей страной им не выгодно, поскольку сразу же встанет вопрос, а правильно ли они проводили свою политику эти четверть века.

Можно здесь вспомнить политический и экономический курс стран Прибалтики, связанный с переориентацией на Запад, который сделал этот регион депрессивной частью Евросоюза.

Ведь в случае изменения своих отношений с Россией, к власти в Латвии и Эстонии могут прийти новые люди, которые подвергнут ревизии многие аспекты государственной политики. Поэтому и необходимо постоянно муссировать тему возможной российской агрессии, что, в свою очередь, создает нестабильность, от которой сами же эстонские и латвийские власти начинают нервничать.

Что касается российских контрсанкций в отношении Прибалтики, то элиты этих стран не рассчитывали, что мы будет принимать какие-то реальные меры.

Политика России, несмотря на всю русофобию, была предельно толерантной к странам Прибалтики – тот же Якунин постоянно поддерживал транзит РЖД через Латвию, поэтому, возможно, это не совсем совпадение, что его отставка совпала с разговорами о закрытии российских перевозок через Латвию, а это приведет экономику этой страны к печальным и трагическим последствиям.

Михаил Владимирович считает, что государства Прибалтики давно надо было заблокировать экономически, тогда бы эти режимы рухнули, но на это мы долгое время не решались, поэтому элиты прибалтийских государств до последнего надеялись, что российские санкции не будут введены в полной мере.

Сенатор Маккейн в Таллине, конечно, скажет пару ободряющих слов, заявит, что «Америка с вами», но это не компенсирует потерь для простых граждан, которые в случае реализации плана российских контрсанкций, будут вынужден искать себе работу в других странах Евросоюза, ведь ни на какую «кибербезопасность» масла на обед не купишь, а деньги Маккейн в Таллин не везет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх