ЦБ РФ: плавающий курс – спасение от безработицы

 
Москва, 19.08.15 - 15:21
Согласно заявлению ЦБ, благодаря тому, что в стране перешли на плавающий курс рубля, несколько последних месяцев мы все имеем дело с волатильностью на валютном рынке, при том что сохраняется весьма низкая месячная и недельная инфляция, а банкротств и безработицы не происходит

Согласно заявлению ЦБ, благодаря тому, что в стране перешли на плавающий курс рубля, несколько последних месяцев мы все имеем дело с волатильностью на валютном рынке, при том что сохраняется весьма низкая месячная и недельная инфляция, а банкротств и безработицы не происходит

Центробанк России в своем комментарии к статье, которая была опубликована на сайте Банка России, утверждает, что плавающий курс рубля спасает россиян от таких бедствий, как банкротство и безработица.

В комментарии объясняется, как именно плавающий курс рубля положительно влияет на экономическое положение жителей России.

Согласно заявлению ЦБ, благодаря тому, что в стране перешли на плавающий курс рубля, несколько последних месяцев мы все имеем дело с волатильностью на валютном рынке, при том что сохраняется весьма низкая месячная и недельная инфляция, а банкротств и безработицы не происходит.

По заверениям ЦБ, в 2015 году экономика России находится в состоянии адаптации, что через какое-то время приведет к тому, что структура экономики изменится. Банк России обратил внимание на то, что существуют структурные ограничения в экономике, и с ними невозможно бороться методами денежно-кредитной политики. Из-за таких ограничений происходит снижение потенциального ВВП.

Потенциальный ВВП может снизиться на 4,2–4,8,% в течение ближайших двух лет, причем в 2015 году снижение может составить 3,7%. Однако уже в 2017 году, предполагает регулятор, экономика вернется к росту примерно на уровне 1,5%. Центробанк уточняет, что данные оценки базируются на прогнозе цены нефти около $55 за баррель.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх