Дворкович: импортозамещение в России происходит неравномерно

 
Москва, 19.08.15 - 16:40
Импортозамещение в России не происходит равномерно, передает ТАСС заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича

Вице-премьеру был задан вопрос о возможности раздачи незаконно ввезенных продуктов нуждающимся после надлежащей проверки на качество

Импортозамещение в России не происходит равномерно, передает ТАСС заявление вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, сделанное им в интервью телеканал «Россия 24».

Он отметил, что в ряде отраслей полное импортозамещение невозможно осуществить в течение года. Говоря о расширении возможных контрсанкций, Дворкович подчеркнул, что расширять список санкционных товаров у правительства нет желания. Но если какие-то страны присоединятся к ранее введенным против России санкциям, то и они попадут под действие уже введенного продуктового эмбарго.

Вице-премьеру был задан вопрос о возможности раздачи незаконно ввезенных продуктов нуждающимся после надлежащей проверки на качество. В ответ Дворкович отметил, что уничтожение продуктов – процесс неприятный и болезненный, и ничего хорошего в этом нет. И, несмотря на то, что качество контрабандных продуктов весьма сомнительно, у российских граждан это вызывает сильные эмоции.

Но, по словам Дворковича, проверить качество санкционных продуктов с поддельными документами практически невозможно, а тщательный анализ может занять слишком много времени: сомнительные продукты успеют испортиться. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх