Как украинцы, вопреки запрету, получают переводы в валюте

 
Одесса, США, 26.09.14 - 12:10
Многие на Украине уже даже не пытаются получать переводы из-за рубежа. Однако есть возможность получить даже мгновенный валютный перевод именно в валюте, а не в гривне. Узнайте, как!

Многие на Украине уже даже не пытаются получать переводы из-за рубежа. Однако есть возможность получить даже мгновенный валютный перевод именно в валюте, а не в гривне. Узнайте, как!

Нацбанк Украины со второго сентября 2014 года запретил выплату переводов в валюте на территории Украины. Это означает, что в какой бы валюте вам ни поступил так называемый мгновенный перевод (ВестернЮнион, Юнистрим, Контакт, Золотая Корона, Колибри и т.п.), вы сможете его получить только в гривневом эквиваленте.

Многие об этом знают и уже даже не пытаются получать переводы из-за рубежа. Однако есть возможность получить даже мгновенный валютный перевод именно в валюте, а не в гривне. Я узнала, как.

Я в этой статье даю конкретную информацию, которой можно пользоваться в своих практических целях. Поэтому привожу конкретные названия банков. Прошу не считать это рекламой. Я просто хочу вам помочь получить денежный перевод, если вам это нужно.

Вы можете получить валюту, полученную по мгновенному переводу, например, по Юнистрим или Золотой Короне или другой системе, которая есть в Приватбанке. Вот многие сейчас возмутятся, что я рекламирую Приватбанк! Это не реклама, а просто информация для людей, которым нужно получить перевод в валюте.

Итак, в Приватбанке заводите так называемую карту для выплат. В той валюте, в которой собираетесь получать перевод. Допустим, вам перешлют доллары. Так заведите долларовую карту для выплат. Есть и рублевые, и евровые. Это совершенно бесплатно и занимает мало времени (ну, если не будет очереди).

Вообще, могу сказать по своему опыту, что в Приватбанке гораздо меньше формальностей, чем в других банках – там самая высокая степень автоматизации услуг. Вот даже при обмене или получении валюты достаточно предъявить карту банка, а не ксерить паспорт, как это делается в остальных банках.

Допустим, вам уже отправили контрольный номер мгновенного перевода, по которому вы его должны получить. Вы либо идете в какое-то из отделений банка и буквально за пару минут с помощью менеджера и терминала зачисляете валютный перевод на свою валютную карту для выплат, либо сами в системе Приват 24 делаете это. Там легко разобраться. В меню есть пункт «мои переводы», и, если человек опытный пользователь компьютера и Интернета, он сам все это легко сделает.

Далее идете в Приватбанк и говорите, что зачислили себе на такую-то карту валютный перевод и хотите его получить в валюте. И получаете в валюте в день эквивалент 15 000 гривен со своей карты. Сами понимаете, что если вам перевели сумму, эквивалент которой в гривнах превышает 15 000, то вам придется несколько дней походить в банк, чтобы всю эту сумму получить.

Если на момент вашего обращения в банк там нет нужной вам суммы в валюте, вы ее заказываете, и дня через три вы ее сможете получить. Вам позвонят и сообщат, что валюта уже есть. Или же вы сами позвоните или зайдете в отделение и наведете справки.

Можно также получить валюту на свой текущий валютный счет в любом банке, которому вы доверяете. Я узнавала в Укрэксимбанке (Экспортно-импортный государственный банк Украины) и в Сбербанке России (Украина). Так вот. И в том, и в другом банках операторы колцентра говорят, что валюту можно получить только с текущего, а не с карточного счета.

Это означает, что чтобы вы могли из-за границы получить валюту, вам надо открыть текущий валютный счет в этой валюте в банке, взять реквизиты для перевода валюты, предоставить их отправителю перевода и по зачислению валюты на ваш счет получить ее, опять же, в эквиваленте 15 000 грн в день. Иными словами, воспользоваться SWIFT-переводом.

При таком способе деньги отнюдь не мгновенно зачисляются на ваш счет. Вам придется подождать дня три хотя бы с момента отправления вам средств. Кроме того, для такого перевода требуется много информации о счете, о банках-корреспондентах вашего банка, а чем больше информации, тем выше вероятность, что где-то при печатании, к примеру, номера счета банка-корреспондента будет допущена опечатка, из-за которой вы не сможете получить деньги.

Ну, и с назначением платежа нужно быть внимательным. Если это перевод от физического лица, не связанный с предпринимательской деятельностью, то это должно быть отражено в назначении платежа. Не все люди грамотно указывают это назначение, и в результате получатель не может получить перевод. Прежде чем получать SWIFT-перевод, зайдите в банк и проконсультируйтесь, как правильно написать назначение платежа именно в вашем случае и сообщите эту информацию отправителю.

А вот в колцентре Укрсиббанка оператор сообщил мне, что можно в их банке получить валюту с валютной карты. Это означает, что из-за рубежа можно перевести валюту на вашу валютную карту Укрсиббанка (карт в российских рублях там нет, но есть долларовые и евровые), и вы сможете снять эту валюту с карты в эквиваленте 15 000 грн в день.

Однако обращаю ваше внимание, что и Укрэксимбанк, и Сбербанк России в Украине дают совершенно противоположную информацию: снять валюту с карточного счета нельзя, а можно только с текущего. Причем в Сбербанке РФ в Украине есть такая возможность самостоятельно либо с помощью сотрудника банка перевести валюту со своей валютной карты на свой же текущий валютный счет.

Таким образом, даже если вам пришлют валюту не на текущий счет, а на валютную карту Сбербанка РФ в Украине (там возможны только долларовые и евровые карты, но не в российских рублях), то вы в любом случае сможете снять валюту, поскольку сможете либо сами, либо с помощью менеджера перевести валюту на текущий счет, и уже с него снять деньги.

Специально для ФБА «Экономика сегодня», Трофименко Татьяна,
писательница, автор 15 книг, изданных ведущими издательствами России, независимый эксперт по Украине


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх