БРИКС станет больше: Индонезия - на очереди

 
Джакарта, Индонезия, 20.08.15 - 9:29
БРИКС начнет расширение после того, как в полную силу заработает банк. И Индонезия  - первая в очереди, утверждает эксперт

БРИКС начнет расширение после того, как в полную силу заработает банк. И Индонезия - первая в очереди, утверждает эксперт

Самым вероятным кандидатом на вступление в БРИКС в ближайшие два года является Индонезия. 

Как пишет Russia&India Report, в организации в настоящее время нет члена, который представлял бы исламский мир. И Индонезия, как крупнейшая мусульманская страна мира, к тому же не имеющая багажа религиозного экстремизма, кажется вполне подходящим кандидатом.

Такое мнение высказал индийский политолог, Дебидатта Махапатра. По его словам, присоединение Индонезии позволит увеличить престиж БРИКС в мусульманском мире. «Присоединение Индонезии позволит стать альянсу в полной степени мультицивилизационным и плюралистическим», - отмечает он.

Индонезия, в свою очередь, также проявляет живейшую заинтересованность во вступлении в альянс. Посол Индонезии в Москве, Джаухари Оратмангун отметил, что все страны БРИКС имеют важное значение для Индонезии. «Мы очень решительно настроены на то, чтобы увеличить наши политические, экономические и социо-культурные связи со странами-членами БРИКС», - заявил он.

Лидеры БРИКС избегают поспешных решений в вопросе расширения БРИКС, опасаясь за стратегическое единство блока. По словам главы МИД России, Сергея Лаврова, возможность принятия новых членов пока не обсуждалась. Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, отмечает, что организация занята налаживанием работы механизмов и различных форматов взаимодействия, что не означает, что в будущем принятие новых членов не станет возможным.

«Расширение может произойти через год или два, но это совершенно неизбежный процесс», - комментирует Вадим Луков, заместитель представителя России в БРИКС. Вероятнее всего, вопрос о принятии новых членов появится на повестке дня после того, как в полном объеме заработает банк БРИКС.

Кроме Индонезии, на членство в БРИКС претендуют Египет, Иран и Нигерия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх