Безработным бой: рынок труда получил субсидии правительства

Правительство РФ субсидирует рынки труда в Кировской и Свердловской областях, заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В ходе сегодняшнего заседания мы выделим субсидии в отношении бюджетов Кировской и Свердловской областей. Их программы прошли жесткий отбор по критериям эффективности – это регионы, где обстановка на рынке труда представляется наиболее сложной»,- отметил чиновник.

По мнению Медведева, разработанные этими регионами программы включают в себя опережающее профессиональное обучение, различного рода стажировки, а также привлечение жителей регионов к социальным проектам.

Премьер-министр напомнил, что за текущий год 8 регионов РФ получили в сумме 2,5 млрд рублей на поддержку региональных программ трудоустройства населения.

"Стабильное положение на рынке труда — это один из ключевых вопросов нашей работы и антикризисного плана в целом, который реализуется на сегодняшний день. Когда людям грозит увольнение, мы не просто должны следить за тем, что происходит, хотя это и сложные процессы, но и стараться контролировать эту ситуацию", — сказал Медведев.