Фотошпионы засняли Ferrari F12 GTO во время испытаний

Автомобильные папарацци засняли Ferrari F12 GTO в ходе испытаний на улицах Маранелло. Ожидается, что новинка дебютирует на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

Под тяжелым камуфляжем F12 GTO угадываются знакомые черты Ferrari 250 GTO. Однако бросаются в глаза измененный капот, а также бамперы, крылья и диски. Кроме того, новинку отличают система выхлопа и высокопроизводительные вентилируемые тормоза.

Известно, что основой Ferrari F12 GTO стала серийная F12 Berlinetta, а сам суперкар появится в 2016 году. Кроме того, тираж автомобиля будет ограниченным.

Официальных данных о «начинке» Ferrari F12 GTO пока нет, однако автопресса полагает, что новинка получит модернизированный двигатель V12 на 6,3 литра. Мощность движка F12 GTO может составить 760-800 л.с., что, с учетом облегченного за счет интерьера веса, вероятно, позволит Ferrari разгоняться до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Ожидается, что мир увидит новинку в середине сентября, на Международном автосалоне в немецком Франкфурте. Также есть вероятность, что презентация Ferrari F12 GTO может быть перенесена в Северную Америку.