СМИ: «Правый сектор» сделают элитным подразделением СБУ

 
Киев, Украина, 20.08.15 - 15:53
Правый сектор

По сути, включение правосеков в СБУ означает легализацию радикалов как военной структуры

Националистов «Правого сектора» сделают элитными бойцами Службы безопасности Украины. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на самих радикалов.

Так, командир одного из батальонов «Правого сектора» с позывным «Черный» заявил, что националистов введут в структуру Центра спецопераций «А» СБ Украины. Боевики могут получить законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянно быть на передовой.

По сути, включение правосеков в структуру СБУ является легализацией организации как военной силы. Кроме того, комбат отмечает, что это «лучший вариант» для членов организации.

«Если посмотреть на требования, которые выдвигаются к каждому бойцу, то увидите, что это самое элитное подразделение из всех на Украине», - считает он.

«Правый сектор» является организацией радикальных украинских националистов, которая возникла в ходе Евромайдана в конце 2013 года и фактически стала его ударной силой, ответственной за погромы и трагедии в Киеве и других городах страны. В настоящее время «Правый сектор» включает несколько «добровольческих корпусов», не подконтрольных Киеву и руководству СБУ.

Ряд украинских политиков признавались в финансировании «Правого сектора» в ходе Евромайдана. На территории России организация считается экстремистской, ее деятельность признана незаконной. Европейские соседи также начали что-то подозревать, когда в июле правосеки устроили покатушки со стрельбой в закарпатском Мукачево – в результате были убиты четыре человека, в том числе сотрудник местной милиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх