Президент Литвы «воюет» с Россией, а в стране ждут российских туристов

 
Великий Новгород, 20.08.15 - 18:33
Представители туристического бизнеса Литвы понимают, что если уйдут с российского рынка, то вернуться будет очень непросто

Вице-президент ассоциации «Туризм в Литве» Михаил Барташевич заявил, что турфирмы даже специально «держат» курс евро для российских туристов

Представители туристического бизнеса Литвы понимают, что если уйдут с российского рынка, то вернуться будет очень непросто, сообщает REGNUM со ссылкой на заявление атташе по коммерции Литовской Республики в Российской Федерации Альгимантаса Белзуса.

Он пояснил, что Литва готова принимать сколько угодно туристов из России, которых ждут четыре курорта, развитая инфраструктура и бизнес обслуживания. Гостиницы и санатории будут только рады принять большое количество туристов из России.

Делегация из Литвы прибыла в Великий Новгород с целью возобновления туристического сотрудничества с новгородскими партнерами. Инициатором переговоров стал сам господин Белзус, выразивший уверенность в перспективах сотрудничества России и Литвы в сфере туризма.

Вице-президент ассоциации «Туризм в Литве» Михаил Барташевич заявил, что турфирмы даже специально «держат» курс евро для российских туристов, чтобы оставить поездки в Литву привлекательными. Потому что есть понимание, что разорванные связи быстро не восстановятся, а «обустроенные курорты» без российских туристов ждет судьба Юрмалы.

Альгимантас Белзус подчеркнул, что туризм помогает лучше узнать друг друга. Так, в СМИ пишут одно, но лучше поехать и увидеть все собственными глазами.

Однако президент Литвы Даля Грибаускайте неоднократно заявляла широкой общественности, что считает Россию «террористическим государством», которое уже «напало на Литву». Широкомасштабного сотрудничества в свете такой шизофренической риторики вряд ли стоит ждать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх