Сближение России и Пакистана меняет геополитическую обстановку мира

Пакистан отдаляется от американского правительства и ориентируется на плодотворное сотрудничество с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Запланированные поставки российских вертолетов Ми-35М, а также намерения властей Москвы построить газопровод в Пакистане являются яркими свидетелями того, что Исламабад в большей степени ориентируется на развитие крепких отношений именно с российским правительством.

Обсуждения касательно строительства газопровода в Пакистане выстраивают доверительные отношения между Москвой и Исламабадом. Согласно предварительной оценке экспертов, стоимость газопровода обойдется российской стороне в 2 млрд долларов, что может стать крупнейшим вложением средств Российской Федерации в Пакистан за последние десятилетия.

Как стало известно, на встрече премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа и Владимира Путина стороны обсуждали вопросы сотрудничества в сфере торговли, обороны, а также энергетики. Подобное сближение государств означает меняющуюся геополитическую обстановку мира, отмечает The Wall Street Journal.