Порошенко больше не считает русских братским народом

 
Киев, Украина, 21.08.15 - 7:05
«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», - заявил он

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», - заявил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отказался считать украинцев и русских братскими народами. Об этом сообщается на официальном сайте Порошенко.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», - заявил глава Украины в ответ на недавнее заявление Владимира Путина.

В начале недели президент России Владимир Путин в рамках визита в Крым заявил, что русские и украинцы - это единый народ, связанныq общей историей.  Российский лидер также выразил надежду, что Украина будет позитивно развиваться и откажется от внешнего влияния и постановки иностранцев во власть.

При этом президент Украины Порошенко заявил, что Россия не является цивилизованной страной в отличие от Украины с сильным местным самоуправлением, которое выгодно отличает страну от РФ и приближает к Европе.

По мнению большинства историков, русские, украинцы и белорусы относятся к восточнославянским народам, которые сформировались из общей древнерусской народности в 14-15 веках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх