СМИ рассказали, кто помог Белозерову стать главой РЖД

 
Москва, 21.08.15 - 8:05
Источники утверждают, что что новый президент РЖД уступает по харизматичности своему предшественнику Владимиру Якунину, а отрасль ждала харизматичного, а не технического человека

Источники утверждают, что что новый президент РЖД уступает по харизматичности своему предшественнику Владимиру Якунину, а отрасль ждала харизматичного, а не технического человека

Олег Белозеров своим назначением на пост главы РЖД обязан российским предпринимателям Аркадию и Борису Ротенбергу. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источники из правительства.

Как пишет издание, бизнесмены таким образом рассчитывают войти в железнодорожный бизнес, а у Белозерова сложились хорошие отношения с братьями.

В настоящее время это единственный прибыльный бизнес, который связан с железной дорогой, в частности речь идет о масштабных проектах модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей и строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

По словам одного из источников, Белозеров также близок Игорю Левитину, советнику президента по транспорту. При этом он отмечает, что новый президент РЖД уступает по харизматичности своему предшественнику Владимиру Якунину, а отрасль ждала харизматичного, а не технического человека. «По этому не факт, что он справится», - отметили в правительстве.

«Ведомости» пишут, что к на кресло главы РЖД также претендовали вице-президенты РЖД Александр Мишарин и Виктор Степов, бывший лава совета директоров РЖД Кирилл Андросов, член совета директоров РЖД Дмитрий Комиссаров, министр транспорта Максим Соколов, генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх