Мобильные операторы нашли способ удешевить звонки

Мобильные операторы считают технологию Wi-Fi calling перспективной для удешевления сотовой связи и улучшения ее качества. Об этом пишет РБК, ссылаясь на представителей операторов «большой тройки».

По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, оператор первыми в России протестировали звонки по данной технологии на территории московского региона. Она позволяет операторам предоставлять услуги везде, где есть Wi-Fi, а также значительно расширить голосовое покрытие и одновременно сэкономить на строительстве базовых станций.

В МТС рассчитывают, что Wi-Fi calling поможет не только сэкономить на инфраструктуре, но и улучшить качество связи внутри помещений со слабым приемом сигнала, а также разгрузить сети интенсивного использования трафика.

Другие российские операторы из большой тройки также считают, эту технологию перспективной. По словам представителя «Вымпелком» Анна Айбашевой, в компании рассчитывают, что она поспособствует точечному улучшению связи.

А пресс-секретарь «Мегафона» рассказала, что оператор готов приступить к внедрению звонков по новой технологии сразу после снятия законодательных ограничений, «касающихся взаимодействия сетей мобильной связи и IP для целей пропуска голосового трафика».