В Казахстане приостановили продажи некоторых автомобилей

Из-за падения курса тенге некоторыми автодилерами были остановлены продажи автомобилей в Казахстане. Об этом сообщает РИА Новости.

В связи с тем, что национальная валюта Казахстана претерпевает обесценивание, некоторые из автодилеров останавливают продажу автомобилей в стране.

Ранее Казахстан объявил о девальвации своей национальной валюты.

В четверг в Казахстане начали реализацию новой кредитно-денежной политики, которая основана на свободно плавающем курсе тенге. Был отменен валютный коридор.
Впоследствии курс тенге понизился до 255,6 тенге за доллар, обвалившись за сутки на 26%. Позже, в пятницу, доллар ненамного ослабел.

По сообщениям компании Allur Auto, в которую входят бренды бренды Mitsubishi, SsangYong, Suzuki, IVECO, Geely, Peugeot, в Астане временно не продаются машины казахстанской и иностранной сборки. Когда продажи возобновят, неизвестно.

По словам представителей Hyundai Auto Kazakhstan в Астане, в данный момент продажа машин идет. Из-за разницы курсов автомобили можно купить по курсу 200 тенге за доллар.

По сообщениям компании Mercur Auto, к которой относятся бренды Audi, Porsche, Volkswagen, машины продаются по курсу 189 тенге за доллар.