Российские С-300 не позволят никому незаметно вторгнуться в воздушное пространство Ирана

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 21.08.15 - 11:11
Американские официальные лица обеспокоены тем, как Россия приближается к фактическим поставкам в Иран передовых систем противовоздушной обороны

Система С-300, будучи исключительно оборонительной системой, остается в рамках санкционных резолюций ООН

Американские официальные лица обеспокоены тем, как Россия приближается к фактическим поставкам в Иран передовых систем противовоздушной обороны, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение CNN.

Телеканал отмечает в одном из выпусков, что поставки Ирану ЗРК С-300 будет  означать, что израильские и американские военные самолеты больше не смогут незаметно проникнуть в воздушное пространство Ирана и, если потребуется, разбомбить ядерные объекты исламской республики.

Представитель Госдепа Джон Кирби явно дал понять, почему США возражают против продажи Ирану зенитно-ракетных систем, и что Пентагон будет внимательно следить за ситуацией.

При этом система С-300, будучи исключительно оборонительной системой, остается в рамках санкционных резолюций ООН. Но разумеется, Госдепартамент США игнорирует этот факт и продолжает критиковать сделку между Россией и Ираном.

Истинная же причина, как водится, может лежать на поверхности. Если Иран будет обладать современными зенитно-ракетными системами, излюбленная НАТО тактика тотальных и безнаказанных бомбежек социальной инфраструктуры может не сработать. Так, история нас учит, что во время войны во Вьетнаме неоднократно фиксировались случаи отказа американских пилотов даже соваться в районы, прикрываемые советскими ЗРК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх