Канцлер не любит «крутых парней»: Порошенко снова «померкелят» в Берлине

 
Берлин, Германия, 21.08.15 - 13:15
Канцлер не любит «крутых парней»: Порошенко снова «померкелят» в Берлине

политика Меркель является следствием того, что Германия в целом пытается действовать консолидировано с общей точкой зрения Евросоюза и США

В понедельник Берлин примет саммит, который будет посвящен событиям на Украине – сообщает британское агентство BBC.

На встречу канцлер Германии Ангела Меркель не позвала российского президента Владимира Путина, зато там будут присутствовать президент Франции Франсуа Олланд, его украинский коллега – Петр Порошенко, и другие лица.

Вследствие этого агенство задалось вопросом, как сказываются на политике личные отношения между Путиным и Меркель.

По мнению BBC, между Путиным и Меркель существуют определенные сходства – они оба лидеры одних из самых мощных стран мира, их объединяет то, что они выросли в коммунистических государствах и сделали свои карьеры уже после того, как эти государства перестали существовать, но на этом параллели заканчиваются.

BBC характеризует Путина, как «крутого парня», чей образ компенсирует кризисные явления в российской экономике, и чьи действия, причем – в первую очередь, на международной арене, нравятся российскому избирателю, который традиционно не равнодушен к образу сильного лидера.

Меркель, напротив, в плане медийности полностью противоположна Путину – она известна своими непримечательными, осторожными речами, в которых канцлер постоянно лавирует перед разными точками зрения, вплоть до того момента, пока не поймет, какое мнение господствует в обществе.

Фамилия Меркель даже вошла в немецкий язык в качестве глагола «меркелить», который означает «не принимать решения».

Впрочем, Меркель, как и лидеры Великобритании и США, действительно может быть обвинена в отсутствии харизмы, но в Германии, где избиратель всегда с подозрением относится к показухе, это воспринимается положительно.

Поэтому привычка Меркель говорить одновременно противоположные вещи отлично вписывается в берлинскую консенсуальную политическую культуру, но с другой стороны, эта же особенность привела к тому, что Берлин стал лидером антироссийской политики Евросоюза в контексте украинского кризиса.

Научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО Федор Басов констатирует, что у Путина с Меркель очень плохие личные отношения, но, при этом, немецкий канцлер во время принятия решений старается абстрагироваться от своего личного восприятия определенных вопросов.

Поэтому политика Меркель является следствием того, что Германия в целом пытается действовать консолидировано с общей точкой зрения Евросоюза и США.

Отношения Путина с Меркель изначально были не такими хорошими, как у Путина со Шредером, например, но они окончательно ухудшились после того, как Владимир Владимирович решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года.

Это событие очень разочаровало Меркель, поскольку стало ясно, что Россия не будет развиваться в русле европейского тренда, да и все ведущие немецкие партии связывали в Медведевым надежды, что Россия отдаст приоритет развитию отношений с Западом.

Из-за этого Путин стал для Германии символом консервации процессов российской евроинтеграции, а после решения президента по Крыму, которое никто в Германии не ожидал, наши отношения окончательно перешли в холодную фазу.

Так что, можно сделать вывод, что Меркель в виде таких демаршей в сторону России высказывает не свою личную точку зрения, а показывает актуальное состояние дел в немецкой политике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх