Ураган над Атлантикой поможет рублю: на доллар обрушится «Дэнни»

 
Москва, 21.08.15 - 13:50
если российский рубль сможет получить поддержку со стороны начавшей коррекцию нефти, то пара доллар-рубль вернется в район 66,60

Теперь от тропического урагана, получившего имя Дэнни, зависят краткосрочные перспективы нефти

Сегодня курсы валют опять значительно возросли, преодолев очередные психологические отметки. ЦБ зафиксировал доллар на уровне 68 рублей, а евро подобрался к 77 рублям. Официальный курс для доллара за увеличился более, чем на рубль, а для евро превысил и вовсе более 2 рублей. Можно ли назвать нынешний курс валют справедливым и, что значит для нефтяных котировок начинающийся сезон ураганов, выясняла «Экономика сегодня».

«Сейчас на валютном рынке я не вижу ажиотажного спроса на доллар. На падающей нефти доллар растет, но не обгоняет курс котировок в рублях, потому что у нас есть ориентир 3200 рублей за баррель, а соответственно сейчас текущий курс не дотягивает до этих отметок. То есть я считаю, что при текущих ценах на нефть, справедливый курс в районе 70 рублей, как ни печально это признавать», - комментирует управляющий активами Олег Ельцов.

Эксперт уверен, что нефть за последнее время довольно сильно просела, поэтому в ближайшее время падение должно остановиться как минимум с технической точки зрения. «Летний сезон уже заканчивается, поэтому не исключено, что спрос немного вырастет, а также в осенний период может начаться снижение запасов нефти в тех же США и Канаде. Но, тем не менее, это только локальная остановка, потому что нефть не будет сильно отскакивать или расти, так как ни одного признака на укрепление нет», - считает Ельцов.

Старший аналитик из ГК Forex Club Алена Афанасьева такой признак видит в начале сезона ураганов, рынок уже подхватил эту тему. «Шансы на коррекцию после продолжительного падения вполне неплохие. В ближайшие дни восточное побережье Южной, Центральной и Северной Америк ждет стихийное бедствие, о чем объявил вчера Национальный ураганный центр США. Теперь от тропического урагана, получившего имя Дэнни, зависят краткосрочные перспективы нефти», - объясняет Афанасьева.

Она считает, что если российский рубль сможет получить поддержку со стороны начавшей коррекцию нефти, то пара доллар-рубль вернется в район 66,60.

«Очень много разговоров о том, куда денется нефть, будет ли коррекция или это промежуточная остановка для дальнейшего движения вниз. Мое мнение, что на следующей неделе мы можем увидеть дальнейшее снижение котировок в район 45 долларов, но это будет краткосрочный уход ниже минимальных значений этого года, после чего будем наблюдать уже коррекционное движение. Каким оно получится сказать сложно, потому что в основном им будут двигать технические факторы, которые могут повлиять в той или иной степени. Хотя 50 рублей за доллар выглядит сейчас оптимистичной целью, но тем не менее мне кажется она вполне реальная», - считает Игорь Федосенко из Промсвязьбанка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх