США выделят десятки миллионов долларов на борьбу с русскими подлодками

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 21.08.15 - 16:27
В США разрабатывают новую систему обнаружения российских подводных лодок

В СМИ за 2015 год неоднократно мелькали сообщения о неких «российских подлодках» у берегов Европы

 В США разрабатывают новую систему обнаружения российских подводных лодок, сообщает «Иносми».

Запрос на создание новой системы сенсоров был предоставлен Конгрессу спустя месяц после утверждения президентом России новой версии Морской доктрины РФ. В СМИ за 2015 год неоднократно мелькали сообщения о неких «российских подлодках» у берегов Европы, хотя никаких доказательств, ясное дело, представлено не было за исключением зернистой фотографии. На ней действительно оказалась подлодка, и даже российская. Вот только затонувшая 100 лет назад, во время Первой мировой войны. Тем не менее, военные расходы Швеции и еще ряда европейских стран выросли на миллиарды евро.

Таким образом, ведущая компания американского ВПК получит на разработку новых сенсоров более 56 миллионов долларов.

Политолог Дэниел Патрик Уэлч отмечает, что данная цифра выглядит небольшой в сравнении с военными расходами США, которые превышают половину триллиона долларов в год. Он считает, что подобный шаг предпринят в пропагандистских целях, чтобы подчеркнуть старую добрую «русскую угрозу» для подпитки паранойи в Конгрессе.

Надо сказать, в качестве инструмента для выколачивания средств этот метод в США успешно работает более полувека: распил не чужд и главным мировым разносчикам демократии.

Патрик Уэлч считает, что вокруг «русской угрозы» раздувается истерия, чтобы отвлечь общественность от экономических проблем, а также от факта собственной американской агрессии. Так, по всему миру размещено более тысячи американских военных баз более чем в 150 странах мира.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх