Россельхознадзор добивается запрета ввоза санкционной рыбы в таможенный союз

 
Москва, 21.08.15 - 16:48
Россельхознадзор подготавливает обращение в надзорные органы Белоруссии, Казахстана и Армении с сообщением об ограничении ввоза рыбы из Норвегии

В отношении Норвегии с августа прошлого года действует продовольственное эмбарго, запрещающее ввоз свежей и обработанной рыбы

Россельхознадзор подготавливает обращение в надзорные органы Белоруссии, Казахстана и Армении с сообщением об ограничении ввоза рыбы из Норвегии, передает ТАСС со ссылкой на сообщение  начальника управления инспекционной работы в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Россельхознадзора Василия Лавровского.

Он пояснил, что таким способом российское ведомство пытается ограничить доступ норвежской рыбы в переработанном виде через страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Напоминаем, в отношении Норвегии с августа прошлого года действует продовольственное эмбарго, запрещающее ввоз свежей и обработанной рыбы из ряда западных стран.

Соответствующее письмо будет направлено в посольства стран-членов ЕАЭС, а также в посольство Норвегии. Эта продукция будет подвергаться уничтожению наравне с задержанной на границе продовольственной контрабандой.

Эту информацию подтвердил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Так, инспекция российского ведомства была запланирована на 14 норвежских предприятий, но со стороны главного государственного федерального инспектора королевства было получено письмо о нецелесообразности проведения мероприятия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх