В «Википедии» поменяли адрес статьи по требованию Роскомнадзора

 
Москва, 22.08.15 - 14:03
По итогам решения участников «Википедии», упомянутый в судебном постановлении адрес теперь ведет не на статью о наркотическом средстве, а на список различных значений слова «чарас»: сорт винограда, остров, река, а также наркотик

По итогам решения участников «Википедии», упомянутый в судебном постановлении адрес теперь ведет не на статью о наркотическом средстве, а на список различных значений слова «чарас»: сорт винограда, остров, река, а также наркотик

В «Википедии» согласились поменять адрес статьи о наркотике чарас по требованию Роскомнадзора. Об сообщил TJournal.

Ранее из Роскомнадзора поступало требование «Википедии» удалить статью о наркотическом веществе. Ведомство грозилось заблокировать ресурс для россиян, так как материал посчитали противоправным.

По итогам решения участников «Википедии», упомянутый в судебном постановлении адрес теперь ведет не на статью о наркотическом средстве, а на список различных значений слова «чарас»: сорт винограда, остров, река, а также наркотик.

Ранее сообщалось, что «Википедия» не планирует удалять с сайта статью о способах приготовления наркотика, из-за которой Роскомнадзор грозится закрыть портал. Об этом заявил директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский.

По его словам, Википедия — это универсальная энциклопедия, которая ссылается на конкретную научные и другие официальные источники.  «В этой статье вся информация взята с сайта ООН, все источники академические. Мы обсудили эту проблему и решили оставить все как есть», — заявил Козловский.

 

Стоит отметить, после того, как Роскомнадзора пригрозил «Википедии» закрытием, статья о наркотике стала одной из самых популярных в российской «Википедии». Количество просмотров статьи увеличилось в десятки раз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх