Медведев: рубль скоро укрепится

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что рубль в скором времени станет крепче. Об этом он заявил на пресс-подходе по окончании поездки на Итуруп.

Медведев сообщил, что правительство поможет Центробанку с получением дополнительных валютных поступлений. Он также выразил уверенность, что в среднесрочной перспективе курс рубля вернется к тому уровню, который был достигнут до последнего ослабления национальной валюты.

"Естественно, мы будем помогать также, я имею в виду правительство, Центральному банку, в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших валютных экспортеров, что также будет сказываться на котировках рубля", - сказал Медведев.

Согласно его заявлению, ситуации, когда рубль в силу конъюнктуры нефтяных цен ослабевает, и правительство начинает что-то контролировать, а потом, по мере улучшения ситуации, компаниям позволяют расслабиться, быть не должно.

По мнению премьер-министра, основная причина ослабления курса национальной валюты в последнее время - один из самых низких уровней цен на нефть, который сложился за последние 30-40 лет.