Петербургские гиды не справляются с наплывом туристов из Китая

 
Санкт-Петербург, 23.08.15 - 8:50
«Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», - отметил Флит

«Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», - отметил Флит

В Санкт-Петербурге возникла нехватка экскурсоводов в связи в наплывом турисов из Китая. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на председателя правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Леонида Флита.

По его словам, туристы из Юго-Восточной Азии полностью компенсировали снижение туристического потока из европейских стран, который упал на 15% по сравнению с летним сезоном прошлого года. Азиатские туристы также , как и европейские предпочитают классические экскурсионные программы с посещением достопримечательностей Ленинградской области.

«Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», - отметил Флит.

Кроме того, он обратил внимание, что требования азиатских туристов несколько возросли. Когда-то они выбирали самые дешевы гостиницы и практически не интересовались историей и архитектурой, сейчас же выбирают четырх-пятизвездочные отели и начали интересоваться достопримечательностями и русской историей.

В начале лета врио исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка рассказала, что Китай стал лидером по туристическому интересу к России в первом квартале 2015 года. За это время турпоток из КНР составил около 16% от общей массы туристов.

Китай также стал лидером среди путешественников в Россию по итогам 2014 года, страну посетило более миллиона китайцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх