МИД Дании: мы не сможем передвинуть Россию

 
Копенгаген, Дания, 23.08.15 - 10:28
«Даже если Россия представляет собой большую угрозу, мы не найдём достаточно большого подъёмного крана, чтобы передвинуть всю страну куда-нибудь. Россия находится там, где находится, и это навсегда. Это значит, что мы должны строить с ней отношения»

«Даже если Россия представляет собой большую угрозу, мы не найдём достаточно большого подъёмного крана, чтобы передвинуть всю страну куда-нибудь. Россия находится там, где находится, и это навсегда. Это значит, что мы должны строить с ней отношения»

На предложение от МИД РФ Сергея Лаврова о встрече министр иностранных дел Дании ответил согласием. Об этом сообщают датские СМИ.

Согласие на предложение Лаврова встретиться в России, которое дал МИД Дании, раскритиковали политические силы Европы. Между тем, глава МИД Дании Кристиан Йенсен считает, что для страны необходимо возобновить активный политический диалог с Россией.

По его мнению, Россия имеет большой геополитический вес, поэтому с ее мнением необходимо считаться и строить политический диалог с учетом этих условий.

«Даже если Россия представляет собой большую угрозу, мы не найдём достаточно большого подъёмного крана, чтобы передвинуть всю страну куда-нибудь. Россия находится там, где находится, и это навсегда. Это значит, что мы должны строить с ней отношения», - заявил Йенсен датской прессе.

Позиция главы МИД Дании встретила резкую критику со стороны его предшественника Мартина Лидегаарда. Он считает, что чем больше министров стран-членов ЕС пытаются уладить отношения с Россией, тем больше это становится похоже на отрицание единой внешней политики внутри ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх