Российские виноделы против запрета импорта виноматериала

 
Москва, 23.08.15 - 13:29
«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается. Это примерно одна треть продаж всего вина», —сказал Попович.

«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается. Это примерно одна треть продаж всего вина», —сказал Попович.

Президент Союза виноделов Леонид Попович высказался против предложения, ранее заявленного главой Минсельхоза о запрете импорта виноматериалов. Свое мнение он выразил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Президент Союза виноделов России высказался против запрета на ввоз иностранных виноматериалов. Он утверждает, что данная мера на треть сократит производство вина в стране.

«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается. Это примерно одна треть продаж всего вина», —сказал Попович.

По его мнению, повышение пошлины возможно вместе с тем, что в России будут выращивать виноград. Но на то, чтобы вырастить виноград, потребуется пять лет. Если остановить ввоз сейчас, производство сократится на треть. В перспективе – при собственном производстве – от импорта можно будет отказаться, считает президент Союза виноделов.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сообщил, что Россия может отменить импорт виноматериалов или значительно увеличить пошлину на ввоз.

По мнению Ткачева, ситуация, когда под российскими брендами разливают иностранное вино, недопустима.

Он также считает, что винзаводы в России являются «цехами по розливу вина», что для нашей страны неприемлемо. Решение проблемы он видит в запрете на импорт заграничных виноматериалов или в значительном увеличении пошлин на их ввоз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх