Яценюк договорился о бизнес-саммите с США по инвестициям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что в ближайшее время начнется работа по организации украино-американского бизнес-саммита, передает «Интерфакс». Яценюк согласовал мероприятие лично с министром торговли США.

Встреча премьер-министра Украины и главы министерства торговли США Пенни Притцкер прошла 27 сентября в Киеве. Бизнес-саммит, о котором проинформировал Яценюк, затронет «приоритетные для обеих сторон сферы». «Речь идет, прежде всего, о привлечении средств инвесторов из США в проекты по сельскому хозяйству и энергетике», - информирует пресс-служба правительства Украины. «Кроме того, стране необходима поддержка США по вопросам реформирования системы налогов, а также дерегуляции и защиты интеллектуальной собственности», - добавляется в сообщении.

По информации пресс-службы официального Киева, продуктивная работа по данным направлениям – это ключ к успеху грядущего саммита. Напомним, что США начали активную идеологическую и финансовую поддержку Украины после резкой смены политического курса страны в ходе событий Евромайдана. Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед американским Конгрессом 18 сентября, объявил, что его страна находится «на передовой битвы за демократию», и ее «нельзя оставлять одну».

Министр торговли США Притцкер немногим ранее проинформировала, что Америка выделила Украине дополнительные 53 млн долларов вдобавок к 58 млн долларов, перечисленных весной. Средства планируется потратить преимущественно на армию.

Фото: wikipedia.org