Яценюк договорился о бизнес-саммите с США по инвестициям

 
Киев, Украина, 28.09.14 - 12:03
Яценюк договорился с США о проведении украинско-американского бизнес-саммита

По словам Яценюка, бизнес-саммит Украины и США коснется исключительно инвестиций в перспективные направления украинской промышленности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что в ближайшее время начнется работа по организации украино-американского бизнес-саммита, передает «Интерфакс». Яценюк согласовал мероприятие лично с министром торговли США.

Встреча премьер-министра Украины и главы министерства торговли США Пенни Притцкер прошла 27 сентября в Киеве. Бизнес-саммит, о котором проинформировал Яценюк, затронет «приоритетные для обеих сторон сферы». «Речь идет, прежде всего, о привлечении средств инвесторов из США в проекты по сельскому хозяйству и энергетике», - информирует пресс-служба правительства Украины. «Кроме того, стране необходима поддержка США по вопросам реформирования системы налогов, а также дерегуляции и защиты интеллектуальной собственности», - добавляется в сообщении.

По информации пресс-службы официального Киева, продуктивная работа по данным направлениям – это ключ к успеху грядущего саммита. Напомним, что США начали активную идеологическую и финансовую поддержку Украины после резкой смены политического курса страны в ходе событий Евромайдана. Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед американским Конгрессом 18 сентября, объявил, что его страна находится «на передовой битвы за демократию», и ее «нельзя оставлять одну».

Министр торговли США Притцкер немногим ранее проинформировала, что Америка выделила Украине дополнительные 53 млн долларов вдобавок к 58 млн долларов, перечисленных весной. Средства планируется потратить преимущественно на армию.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх