Коломойский подал иск на Россию в Гаагский трибунал

 
Днепропетровск, Украина, 28.09.14 - 13:13
Коломойский подаст в Гаагский трибунал иск против России на $2 млрд

По словам Коломойского, ему совершенно все равно на вердикт суда, несмотря на факт подачи иска

Украинский олигарх Игорь Коломойский объявил, что подаст иск в Гаагский трибунал в связи с арестом его имущества в России, передает РБК. Коломойский потребует возмещения материального ущерба.

В частности, иск содержит требование компенсировать порядка 15 млн долларов за севастопольский аэропорт Бельбек (Коломойский являлся одним из его ведущих акционеров) и около 2 млрд долларов за имущество, арестованное в России. Олигарх утверждает, что написал письмо лично премьер-министру России Дмитрию Медведеву касательно «добровольного возмещения убытков» (ответ, по словам Коломойского, должен последовать в течение полугода). Кроме того, бизнесмен, являющийся также губернатором Днепропетровской области, утверждает, что у него «не так много» активов в России и полуострове Крым.

Коломойский замечает, что речь в иске идет, прежде всего, о компенсации, а не правах на арестованные активы. С другой стороны, олигарх пытается показать, что эти средства для него не так важны. «Не вернут, так не вернут, какая мне разница», - заявил он представителям СМИ. Напомним, что имущество Коломойского на территории России было арестовано в начале сентября. Правоохранительные органы, которые провели соответствующее расследование, пришли к выводу, что доходы от бизнеса украинского олигарха и политика направляются на финансирование карательных отрядов, воюющих на стороне киевской АТО и неоднократно уличенных в нарушениях прав человек в регионе.

Коломойский является четвертым в списке украинских богачей с состоянием в 1,8 млрд долларов. Основой его капитала является группа компаний «Приват» (в частности, «Приватбанк», являющийся крупнейшей кредитной организацией Украины). Олигарх неоднократно позволял себе открытую критику России и российского правительства, призывал свергнуть Путина, однако сам находится довольно далеко от фронта – в Швейцарии, действуя руками наемников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх