Минэкономразвития: запрет пластиковой тары для пива может привести к безработице

 
Москва, 24.08.15 - 11:32

Запрет использования пластиковой упаковки больших объемов для алкогольной продукции повлечет за собой рост безработицыЗапрет использования пластиковой упаковки больших объемов для алкогольной продукции повлечет за собой рост безработицы, передает ТАСС сообщение Минэкономразвития РФ по итогам совещания у замминистра Олега Фомичева.

Утверждается, что переоборудование производственных линий ПЭТ для выпуска тары меньших объемов потребует значительных расходов, приведет к сокращению выпуска упаковок и, как следствие, рост безработицы и сокращение поступлений в бюджет.

Напоминаем, летом 2014 года в первом чтении Госдумой был принят законопроект о поэтапном отказе от продажи пива и прочей алкогольной продукции в пластиковых бутылках больших объемов. Таким образом, в пластиковую упаковку можно будет разливать напитки с содержанием алкоголя не выше 4%. Второе чтение пока не состоялось.

Фомичев отметил, что с самого начала обсуждения законопроекта исчерпывающих доказательств о вреде пластиковых упаковок для алкогольной продукции предоставлено не было, и Минэкономразвития неоднократно заявляло невозможность поддержать полный запрет ПЭТ-упаковки в производстве алкогольной продукции. Есть мнение, что данное решение может отрицательно сказаться на развитии пивоваренной отрасли, и как следствие, привести к сокращению и производство сырья для пластиковой тары.

В свою очередь, представители ФАС обратили внимание, что на рынке упаковки произойдет искусственное перераспределение в пользу производителей алюминиевой и стеклянной тары, что является негативным фактором для конкурентной среды.

Кроме того, переоборудование производства ПЭТ-упаковок потребует значительных расходов производителей, что также может привести к сокращению рабочих мест, по предварительным прогнозам, до четверти миллиона. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх