Галушка: Россия - непременная часть «нового Шелкового пути»

 
Владивосток, 28.09.14 - 15:21
Россия выступает за возрождение "Великого шелкового пути" - Транссиба

Галушка считает, что российский Дальний Восток сегодня играет значительную роль в интеграции Европы и Азии

Глава Минвостокразвития Александр Галушка объявил, что Россия является связующим звеном между Европой и Азией, информирует «Газета.ru». «У нас серьезные намерения по возрождению Великого шелкового пути», - заявил Галушка.

Свою позицию касательно роли России в качестве «цивилизационного коридора» между Востоком и Западом Галушка высказал во Владивостоке на заседании дипломатов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества. «Россия традиционно являлась как экономическим, так и цивилизационным коридором между Азией и Европой, поэтому мы, безусловно, намерены участвовать в проекте возрождения Шелкового пути», - уведомил Галушка коллег из ШОС. Сегодня в модернизацию и развитие Транссибирской магистрали вкладываются немалые средства из госбюджета, отметил глава Минвостокразвития, очевидно, имея в виду значительность возможной роли Дальнего Востока в Великом шелковом пути нового века.

«Новым Шелковым путем» нередко называют программу международного коридора TRACECA (Европа-Кавказ-Азия), инициированную еще в 1990-х годах и призванную связать масштабные транспортные сети ЕС, России и азиатских государств – прежде всего, Китая. Президент России Владимир Путин, комментируя перспективное направление сотрудничества с Китаем в сфере транзита энергоресурсов, утверждал: «Мы будем всячески способствовать этому». Высокий уровень взаимодействия между странами ШОС способствует успеху «нового Шелкового пути».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх