Турчинов порадовался падению курса рубля и цены на нефть

 
Киев, Украина, 24.08.15 - 11:44
"В День независимости Украины салютовали падением российский рубль и цены на нефть"

"В День независимости Украины салютовали падением российский рубль и цены на нефть"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов своеобразно интерпретировал падение курса рубля в отношении к доллару и евро, а также снижение цен на нефть. По его мнению, эти события каким-то образом связаны с Днем независимости Украины.

"В День независимости Украины салютовали падением российский рубль и цены на нефть", - написал Турчинов в своем микроблоге Twitter. "Мелочь, а приятно. С Днем Независимости!" - поздравил секретарь СНБО своих подписчиков. 

Напомним, что обвал валют развивающихся стран начался с девальвации юаня, который, в свою очередь, так отреагировал на падение спроса и экономию в странах ЕС. Что же касается падения цен на нефть, то под угрозой находятся нефтяные компании США, которые при этом не могут рассчитывать на девальвацию своей валюты.

В частности, уже сейчас на американском нефтяном рынке наблюдается снижение производства, что говорит о том, что при текущих ценах производители сланцевой нефти не в состоянии добывать ее в прежних объемах. Российские эксперты полагают, что правительство России постарается сдержать курс рубля от падения до психологически значимого барьера. При этом РФ не собирается сокращать нефтедобычу равно, как и ряд других "сырьевых" стран, рассчитывающих потеснить США на этом рынке. Между тем, у украинских политиков сохраняется специфическая позиция к макроэкономическим процессам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх