«Непредсказуемый баррель»: спекулянты решили опробовать нефтяной спринт

 
Москва, 24.08.15 - 12:00
«Непредсказуемый баррель»: спекулянты решили опробовать нефтяной спринт

Нельзя исключать и падение до отметки 40 и ниже, т.е. до минимумов 2008-09 годов в виде 35 долларов за баррель

Сегодня стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 44 долларов за баррель, причем министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отметил, что котировки теоретически могут упасть ниже 40 долларов, хотя на не очень долгий срок.

Финансовый аналитик Сергей Пигарев полагает, что преодоление этой «психологической» отметки ничего не значит. Возможно, что благодаря спекулятивным факторам цены на нефть еще упадут, но фундаментально такая цена долго держаться не будет.

В настоящий момент, спекулятивная игра идет на понижение нефтяных котировок, но можно согласиться с Улюкаевым – это возможно только на коротком промежутке времени.

Вероятно, сегодняшний уровень нефтяных котировок связан с ситуацией в Китае, а также с тем, что в сентябре состоится заседание Совета управляющих ФРС США, на котором вряд ли произойдет повышение ставки, в чем были уверены экономисты еще месяц назад.

Причина – девальвация юаня и рост стоимости доллара к мировым валютам. Если ставка ФРС не будет повышена, то это приведет к уменьшению стоимости доллара и к росту цен на нефть.

Также необходимо отметить, что сегодня впервые с февраля курс евро к доллару вырос до отметки 1,15.

Личный брокер в брокерском доме «Открытие» Дмитрий Тремасов констатирует, что теоретически при дешевом долларе, но при прочих неизменных, нефть должна начать расти, а этого мы пока не видим, потому что предложение на рынке нефти выше, чем спрос.

В данный момент пройдены минимумы 2015 года, а текущая техническая цель котировок – 42 доллара за баррель.

Впрочем, нельзя исключать и падение до отметки 40 и ниже, т.е. до минимумов 2008-09 годов в виде 35 долларов за баррель. Поэтому удорожание пары евро-доллар здесь сглаживается тем фактором, что нефть находится под давлением на рынке.

Нефть – это очень спекулятивный актив, поэтому давать какие-то временные промежутки, в течение которых произойдет «отскок» – занятие неблагодарное.

Тем более, прогнозы можно давать в той ситуации, когда общая картина добычи и потребления остается стабильной, но сейчас, к сожалению, ситуация кардинально меняется. На рынок выходит новый игрок – Иран, в качестве экспортера могут вернуться США, также важен фактор Китая, где сейчас замедляется рост экономики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх