Россияне теряют интерес к европейским курортам

Из-за курса евро и доллара от отдыха в Европе отказывается все больше россиян, сообщает портал Газета.ru со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По информации «Яндекса», в июле 2015 года интерес к отдыху в Европе и вообще за границей сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 3,5%. И на 69% возросло количество запросов на туры по России.

Если же сравнение проводить с июнем 2015 года, то интерес потенциальных туристов увеличился на некоторые европейские направления вроде Греции, Кипра, Черногории и Таиланда. Но в целом, особенно если сравнивать с 2014 годом, АТОР приводит печальную для европейских курортов статистику.

Так, по данным ассоциации спрос на поездки в Таиланд и Испанию упали почти вдвое, на 42,4% и 47% соответственно. Кое-как позиции еще держат Турция и Египет.

В общем же россияне стали отдавать предпочтение отечественным курортам, в частности, новообретенному Крыму, а также Абхазии, которая, фактически, является частью российского экономического пространства.