«Библио Глобус» купит Tez Tour

 
Москва, 29.09.14 - 5:36
Сейчас сделка находится на стадии переговоров.

Сейчас сделка находится на стадии переговоров.

Издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщает о готовящейся сделки по приобретению компанией «Библио Глобус» другого крупного туроператора Tez Tour. Сейчас сделка находится на стадии переговоров.

По мнению собеседника газеты, до финальной части заключения сделки еще далеко. Это связано с тем, что владельцы Tez Tour высоко оценивают свой бизнес. Летом 2012 года коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин оценивал стоимость бизнеса компании в сумму от 500 млн долларов до1 млрд. Нынешний гендиректор туроператора Владимир Каганер и вовсе на данный момент опровергает возможность заключения сделки.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе на данном этапе считает маловероятным заключение соглашения между «Библио Глобусом» и Tez Tour из-за негативной ситуации на рынке. «В настоящее время краха туристической отрасли как таковой, заключение сделки будет контрпродуктивным шагом для развития бизнеса», - считает Ломидзе.

«Экономика сегодня» публиковала материал о кризисе туристической отрасли в России, пик которой пришелся на лето 2014 года. С июля число крупных операторов, работающих в сфере выездного туризма, на российском рынке заметно сократилось. О прекращении деятельности заявили компании "Верса", "Нева", "Лабиринт", "Южный крест" и "Солвекс-турне". Все перечисленные компании входили в число крупнейших туроператоров страны. Массовый крах туроператоров связан с общим падением продажи туристических путевок, которое по итогам летнего сезона оценивалось примерно в 30%.

Tez Tour была создана в 1994 году Александром Синигибским, Александром Буртиным и турецким бизнесменом Левентом Айдыном. Основные направления Tez Tour — Турция, Египет, Таиланд, Куба, Доминиканская Республика, Испания и Австрия. Выручка туроператора в 2013 году составила 30 млрд руб.

«Библио Глобус» начал работу в 1994 году. Ее основал Александр Туголуков. В 2013 году компания отправила за рубеж 2 млн туристов. Основными направлениями стали Кипр, Египет, Таиланд и Турция. Журнал Forbes оценивает выручку компании в прошлом году в 62 млрд рублей.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх