«Нафтогаз» отрицает свою просьбу об авансе за транзит газа

 
Киев, Украина, 24.08.15 - 12:41
НАК «Нафтогаз Украины» заявил об опровержении просьбы аванса у российского «Газпрома» за транзит газа

Схема применялась до 2013 года, когда «Газпром» авансом перечислял платежи за транзит газа в Европу, а украинская сторона использовала данные деньги для заполнения собственных хранилищ

НАК «Нафтогаз Украины» заявил об опровержении просьбы аванса у российского «Газпрома» за транзит газа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря «Нафтогаза» Алену Осмоловскую.

По ее словам, стороны на встрече в Минске обсуждали новые условия зимнего пакета, и речи об авансе не шло.

Напоминаем, накануне газета «КоммерсантЪ» сообщала о том, что в «Газпром» поступила просьба «Нафтогаза» о предоставлении аванса за транзит российского газа в Европу, чтобы Украина смогла оплатить закупку газа для закачки в подземные хранилища в преддверии отопительного сезона.

В такой просьбе нет ничего необычного. Схема применялась до 2013 года, когда «Газпром» авансом перечислял платежи за транзит газа в Европу, а украинская сторона использовала данные деньги для заполнения собственных хранилищ.

В данный момент властям киевской хунты не хватает денег для закупки газа в объемах, необходимых для прохождения отопительного сезона. О кредитах Еврокомиссии в этом случае предпочитают не вспоминать.

По словам министра энергетики и угля Владимира Демчишина, Украине необходимо еще пять-шесть миллиардов кубометров газа, для чего потребуется около миллиарда долларов, выделение которых западными «партнерами» затягивается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх