Morgan Stanley: обвал нефтяного рынка не соответствует фактической ситуации

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 24.08.15 - 13:04
Фундаментальные показатели рынка нефти в их текущем невысоком положении невозможно объяснить физической стороной вопроса, считают эксперты банка Morgan Stanley

Эксперт в своем обзоре считает, что в игру вступили спекулятивные и финансовые факторы

Фундаментальные показатели рынка нефти в их текущем невысоком положении невозможно объяснить физической стороной вопроса, считают эксперты банка Morgan Stanley, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор экономиста банка Aдама Лонгсона.

Так, эксперт в своем обзоре считает, что в игру вступили спекулятивные и финансовые факторы. По его словам, макроэкономические показатели Китая и мировой спрос на нефть остаются, несмотря на биржевые показатели, на устойчивом уровне в сравнении с июлем.

И более того, импорт нефти в Китай даже увеличился на 1,7 миллиона баррелей в сутки в сравнении с показателем прошлого года и приблизился к рекордному уровню. Возрос также спрос на нефтепродукты в целом по стране, в частности, потребление бензина поднялось на 17%.

Другим благоприятным фактором для цен на нефть оказывает завершение мексиканской программы хеджирования, а также информация о запасах в США.

В то же время цена на нефть марки Brent почти бьет отрицательные рекорды кризиса 2009 года, играя уже на отметках ниже 45 долларов за баррель. Нефть WTI вообще опустилась ниже 40 долларов.

Можно предположить, что «финансовые и спекулятивные» факторы являются рискованной игрой неких сил, заинтересованных в ослаблении экономик и валют стран, чьим основным видом экспорта является как раз «кровь экономики». И задав правильный вопрос «кому выгодно?», можно довольно просто расставить по местам всех ключевых игроков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх