Европа бастует за отмену антироссийских санкций

 
Прага, Чехия, 29.09.14 - 5:34
 в Европе все громче звучат призывы отказаться от деструктивной антироссийской политики ЕС

Президент Чехии Милош Земан считает, что мир слишком увлекся давлением на Россию и не обращает внимания на реальные проблемы

В государствах Евросоюза все громче звучат призывы к скорейшему мирному урегулированию геополитического кризиса, вызванного противостоянием на востоке Украины, информирует RT. Накануне, 28 сентября, в Праге прошел митинг под лозунгом «Нет – санкциям, да – миру!».

Демонстрации прошли на Вацлавской площади чешской столицы. Комментируя происходящее, правительство Чехии констатировало негативные последствия для экономики страны, вызванные санкционной политикой Евросоюза и ответными мерами России. Восточная Европа, по мнению первых лиц государства, пострадает от санкций первой, а западных стран этот эффект достигнет несколько позднее.

В пятницу, 26 сентября, глава государства Чехия Милош Земан заявил, что санкционное давление на Россию со стороны западных стран является «глупым и нецелесообразным». «Не понимаю, зачем нужно изолировать РФ», - сказал Земан. «Ведь есть реальная опасность, на котороую нам стоит обратить внимание. Она называется «Исламское государство», - объявил чешский президент. Украинские проблемы, по мнению Земана, сильно уступают в своей масштабности напряженности на Ближнем Востоке.

Кроме того, экс-президент восточноевропейской страны Вацлав Клаус немногим ранее высказывался на тему «американской пропаганды в Европе». По словам Клауса, в настоящее время только очень ограниченный набор мнений – очевидно, навязанный США - считается в мире политически корректным. А антироссийская риторика отдельных политиков ЕС, по мнению чешского политика, «смехотворна».

Напомним, что первыми странами Евросоюза, заявившими о существенном экономическом уроне от политической напряженности и обмена санкциями, были ближайшие к РФ – и, соответственно, являющиеся ее важными торговыми партнерами государства: страны Балтии, Польша, Финляндия.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх