Лукашенко готовит визу: конфликт России и Запада поможет избавиться от санкций

 
Минск, Беларусь, 24.08.15 - 17:23
Санкции с Белоруссии снимут «в пику» России — Лукашенко успешно играет на противоречиях России и Запада

Санкции с Белоруссии снимут «в пику» России — Лукашенко успешно играет на противоречиях России и Запада

Санкции Запада против Белоруссии действуют до 31 октября текущего года и, вполне вероятно, не будут продлены. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой представительства ЕС в Минске заявил, что Европа и Белоруссия начали понимать друг друга.

Как полагает Андрей Суздальцев, зам. декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, Лукашенко получает бонус только на охлаждении отношений между Россией и Западом, поскольку каких-либо политических перемен в Белоруссии так и не произошло. С другой стороны, у бессменного президента станет гораздо меньше поводов заявлять, что его отношения с Западом страдают из-за России и требовать за это компенсации.

«Пока что США и Европа отменили часть визовых санкций против белорусской номенклатуры. Лукашенко использует то окошко возможностей, которое открылось из-за противостояния России и Запада. Он готовится к поездке в Нью-Йорк на встречу генеральной ассамблеи ООН и, возможно встретится с Бараком Обамой. Не исключено, что санкции будут отменены в пику России», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, главная задача белорусского президента в том, чтобы добиться легитимизации его пятого президентского срока. Если раньше его устраивало признание только со стороны Москвы, то теперь он хочет заручиться одобрением Европы и Штатов.

Что касается экономики Белоруссии, то санкции были составлены с расчетом на то, чтобы не затронуть две статьи экспорта в Европу: нефтепродукты, сделанные из российской нефти и калийные удобрения – чисто белорусский ресурс. Таким образом, снятие санкций ни коим образом не повлияет на экономику, однако имеет важное политическое значение.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх