Лукашенко готовит визу: конфликт России и Запада поможет избавиться от санкций

 
Минск, Беларусь, 24.08.15 - 14:23
Санкции с Белоруссии снимут «в пику» России — Лукашенко успешно играет на противоречиях России и Запада

Санкции с Белоруссии снимут «в пику» России — Лукашенко успешно играет на противоречиях России и Запада

Санкции Запада против Белоруссии действуют до 31 октября текущего года и, вполне вероятно, не будут продлены. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой представительства ЕС в Минске заявил, что Европа и Белоруссия начали понимать друг друга.

Как полагает Андрей Суздальцев, зам. декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, Лукашенко получает бонус только на охлаждении отношений между Россией и Западом, поскольку каких-либо политических перемен в Белоруссии так и не произошло. С другой стороны, у бессменного президента станет гораздо меньше поводов заявлять, что его отношения с Западом страдают из-за России и требовать за это компенсации.

«Пока что США и Европа отменили часть визовых санкций против белорусской номенклатуры. Лукашенко использует то окошко возможностей, которое открылось из-за противостояния России и Запада. Он готовится к поездке в Нью-Йорк на встречу генеральной ассамблеи ООН и, возможно встретится с Бараком Обамой. Не исключено, что санкции будут отменены в пику России», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

По его словам, главная задача белорусского президента в том, чтобы добиться легитимизации его пятого президентского срока. Если раньше его устраивало признание только со стороны Москвы, то теперь он хочет заручиться одобрением Европы и Штатов.

Что касается экономики Белоруссии, то санкции были составлены с расчетом на то, чтобы не затронуть две статьи экспорта в Европу: нефтепродукты, сделанные из российской нефти и калийные удобрения – чисто белорусский ресурс. Таким образом, снятие санкций ни коим образом не повлияет на экономику, однако имеет важное политическое значение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх