Не до жиру, быть бы живу: бизнес урезает расходы на благотворительность

 
Москва, 24.08.15 - 15:51
Крупные российские компании существенно сократили финансирование благотворительности по причине падения цен на нефть, роста курса доллара и связанного с этим кризиса

В кризис люди стали более чутко относиться к чужим проблемам

Крупные российские компании существенно сократили финансирование благотворительности по причине падения цен на нефть, роста курса доллара и связанного с этим кризиса, сообщает РИА Новости.

В связи со значительным сокращением благотворительного бюджета крупных компаний многие фонды пытаются подстраиваться под текущие обстоятельства.

Однако при всем этом идет рост частных пожертвований от обычных граждан, сообщает член Общественной палаты (ОП) Юлия Зимова. Очевидно, в кризис люди стали более чутко относиться к чужим проблемам. Причем рост отмечается как по количеству людей, так и по суммам пожертвований. Специалисты отмечают, что во время кризиса 2008-2009 года наблюдалась аналогичная ситуация. Так, рост малых пожертвований помогает удержать на плаву в трудные времена.

Зимова отмечает, что курс валют в первую очередь отразился на тех организациях, которые собирают средства на лечение за границей. Но при этом есть тенденция к развитию отечественной медицины, и многие операции уже могут делать в России.

Кроме того, взлетели цены на товары иностранного производства, которые необходимы пациентам хосписа. Такие как аппараты ИВЛ, зонды для питания, специальные коляски с поддержками и так далее. Многое из необходимого медицинского оборудования попросту не производится в России, или производится ненадлежащего качества. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх